小学二年级关于摘草莓的作文
在这个风和日丽的下午里,我和大姑去了一个摘草莓的地方,这些草莓早已成熟了,我们便去摘草莓了。
我一下车,便被这些迷人的田园风景给迷住了,大大的场所,虽然有点儿脏。这里有油菜花,有小白菜,最重要的还有草莓。你瞧!那大片大片的油菜花开得正旺,她们头顶上还有一只只美丽的蝴蝶正翩翩起舞呢!还有一些小白菜穿着楚楚的绿裙呢!这里分了两边,两边的草莓闻起来可真香啊!我正享受着这样的风景。在一片片绿色的叶子中,草莓像是害羞的小姑娘,躲在叶片中,在阳光的照耀中,反射出红宝石般的光芒,显得水灵灵的,让人忍不住大咬一口。大姑说:“别看了,快摘吧!”我这才从陶醉中转换过来。我兴奋极了,拿了一个盘子,开始摘了。我看到了大姑熟练地将草莓一个个轻轻地放在篮子里,我也学着大姑那样做,可发现手上全是草莓汁,那个草莓被我弄破了,可能是因为我刚才下手太重了,这个草莓才不看不破了。大姑见了,微笑地说:“你这样在草莓是不对的。你应该先抓住草莓的柿子,然后轻轻的一叮,一拧,一拉,就像这。”一个草莓便摘了下来了。大姑接着说:“最后还要记的摘的草莓要大要红的哦!”我学着大姑那样做,可是,力气还是太重了,另一个草莓又被我弄破了。我有点想放弃了,大姑看了, 明白了我的意思,看了看我,摇着头说:“不可以放弃你记住,我但你来是为了摘草莓的。”我听了,心里想:没错,大姑说的对,我要坚持,不可以放弃。于是,我又像大姑那样做,一个草莓便轻轻地摘了下来了。就这样过了几个小时。
太阳已经偏西了,我想时间怎么能这么快呢?我还没摘够呢!不过看着自己的劳动结果,我满意的笑!