今天是一个阳光明媚的早晨,我正在洗脸,妈妈告诉我说:“今天爸爸去出差,我们可以做大扫除了”。
我先把我书架里所有的书本十本十本地拿下来,然后把书架上书角贴了一些标签,贴完后我把书都照标签放整齐。接着妈妈开始拖地,扫地、洗衣服、擦桌子,洗碗等等之类的。刚刚我在整理时,妈妈一不小心把我最心爱的小种子花瓶打碎了。我楞了,这可是我悉心照顾的小苗苗,我正要发火了,责怪妈妈,但我又转念一想:有很多次,我也是因为不小心,闯了很多祸,妈妈这次的不小心,也是“情有可原”。我对妈妈说:“下次,可要小心了。
经过我们二个多小时的努力,家里是焕然一新,所有的东西摆放是井井有条,虽然我们有点累,但心里却是美滋滋的。