我学会了做家务小学二年级作文
放假了,每天懒洋洋的,今天,妈妈说,赵翔,咱们把咱们的家收拾一下吧,我正闲的没事,我说好呀,妈妈开始分任务,我的任务是收拾我的写字桌和拖地,妈妈和姐姐收拾她们的屋子,我看到我的写字桌上书放的乱七八糟,我就把书和作业本分开放好,下面就是把我的写字桌擦洗干净,我按照妈妈给我说的,把洗洁精在盆子里放点水,我就用毛巾弄点洗洁精水开始擦桌子,我一点一点的擦,终于把我的桌子擦的干干净净,妈妈过来夸我 ,说我真能干,然后我就开始拖地,哎呀,拖把好沉呀,我都拿不动,看来我得赶快长大,好好的锻炼身体,然后我就慢慢的开始拖地,刚开始我是这拖一下,那拖一下,妈妈说要挨着拖,于是我就开始一点点的拖,妈呀,累死我了,不过,我也很高兴,我会帮妈妈干活了,以后,我要帮爸爸妈妈多分担家务,让他们不要那么辛苦。
在这个假期,证明我长大了,我学会了做家务。