今天早上,我在家里做家务。我做了扫地、拖地、擦桌子和洗碗。
下面先说说扫地吧。首先,我从阳台里拿出扫把和铲子。我一手拿着扫把,一手拿着铲子,轻轻松松地把垃圾往前扫,把垃圾扫成一堆,就可以往铲子里面扫了。扫完了地,我就开始拖地。我先把拖把放在装满水的桶里面,跟着泡一两下,再把拖把放在旁边的窝窝时,用力地往下摁。这样就可以拖地了。我用力地把拖把往前后拖。这样地板就亮堂多了。之后我把毛巾拿到洗手盆,把水龙头一开,干毛巾变成了湿毛巾。我用这条湿毛巾擦了我们家的茶几、电视柜和酒柜等等。最后,吃完中午饭我就开始洗碗了。首先,我把吃不完的菜装进保鲜袋,把菜放冰箱。把碟子用水先冲一冲,跟着放洗洁精,最后把碟子再冲两次水就完成了。
爸爸妈妈下班回到家,看见家里这么干净,肯定夸我是家里的小帮手。