今天我来到图书馆,第一次见到这么多人同时在这么安静的氛围下一起看书,因为怕影响到其他人,我蹑手蹑脚地往楼上走。
在楼上我看到一些名言,最让我影响深刻的是莎士比亚的一句话:“书籍是全世界的营养品,没有书籍就像鸟儿没有翅膀,没有书籍就像人类没有营养。”这句话让我受益匪浅,启发我以后要好读书,读好书,让书籍成为我最忠诚的朋友。
找到位子坐下后,我发现对面坐着一位戴着老花镜的老爷爷,他悠然自得地靠在椅子上看书,时不时还眉头紧皱,用手推推眼睛,似乎在思考着什么。一直以来,我总以为只有上学才需要读书学习,但是今天,我深深地感悟到“活到老,学到老”这句话的真正含义。
我翻开了一本叫《童话城》的画册,我变成为主人公,以第一人称去观看他们的精彩故事,脑袋里瞬间营造出来一幅活灵活现的动画,仿佛置身其中,这样一想,每个人看书脑袋里都有一幅自己的动画,这可真热闹啊!
当我在抬起头的时候,天已经黑了,好像到了要闭馆的时候了,可是我还没有看够呐,我站起身来把书放回原来的地方,发现还有人在废寝忘食地读书,看来书籍还有一种让人忘记时间的魔力啊!回到家,我兴奋地告诉妈妈读书馆的事情,妈妈却说天都黑了,还以为我丢了呢。没办法,谁让书籍有如此大的魔力呢!
我喜欢图书馆,是因为我更喜欢读书。读书能给人智慧,读书能给人勇气,读书能开阔人的眼界,只有博览群书,才能使我们的知识渊博,生活充满情趣。让我们养成多读书的好习惯吧。