也许在每个人的观念里,图书馆就是博闻强记的好地方,但是我不这样认为。在我的意识中总是把它当作最有趣而且最纯洁的地方。我最喜欢去那里,因为它可以给予我许多神奇的感觉。在那里,我可以随便翻看自己喜欢的书籍,脑海中的杂念立即消除;有意识地查查自己平时不明白的东西,然后恍然大悟,发出无意的惊叹。在那里,我什么都不用想,时不时翻阅一下文化、艺术、历史、小说等书籍,了解一些各个领域的小知识,真是一种享受。
在图书馆里,我可以任意遨游,去感受和体会生命中应有的充实和厚重。它让我明白了求知的真正意义和内涵,伫立在书架前,我能获得宁静的力量,那种力量足以让我勇敢地面对生活,面对未来。
在图书馆里,我便深知“学海无涯”这四个字的全部意义,那需要求学者的谦逊和远大的抱负以及恒心、意志、不屈不挠的精神和永不言败的执着。
在图书馆里,我了解到了中外的文学著作。简爱的坚强和执着;唐吉词德的滑稽可笑;思嘉的坚毅顽强;羊脂球的可怜;林黛玉的清纯与忧愁;唐僧的善良与执着;刘备的英明和领导风范;诸葛亮的神机妙算;少年天子的无奈与争扎,这一切均反映了社会不同层次人们的生活,深刻体会到了中外的文学著作对我们是那么的重要。
我爱去图书馆,因为那里可以让我无限放松。现在,你们爱去图书馆吗?