游西双版纳日记500字
今天妈妈带我参观了西双版纳的原始森林公园,公园距离我们住的地方很近,我们坐着大巴车,一边聊天一边慢悠悠地欣赏着沿途美景,大概半小时就到了景区。刚到景区下车,我就感到森林里传来的一丝丝凉意,购票后我们进入到了景区。
进入景区后,我被眼前的景色深深地吸引了,这里群山叠翠,郁郁葱葱,真的是美极了。空气也十分的清新,让我忍不住大口大口的吸起来。
在这片原始森林里,有一条河叫莱阳河,两岸就是原始热带雨林了。雨林里的树和我们平时看到的不同,这里的树都是像木板形态的板状根,一边走一边听导游给我们介绍热带雨林里面的奇特现象,其中一个让我印象非常深刻。导游指着一颗树告诉我们:“这叫忘恩负义树”。我很疑惑,树还会有情感吗?导游笑着解释说:“这叫做树的绞杀,是榕树的种子果壳依靠鸟粪和风雨会漂落在乔木上,然后会在那里发芽、生长,慢慢的它会将根深深着扎入地下,吸收原来那颗乔木的营养,来供养自己生长,最后用根将所有的养分都抢走,它的树干、枝叶会向上生长,覆盖住乔枝叶抢走阳光,最终提供给它生长的这颗乔木因为没有了养料和阳光,慢慢的就死亡了。”听到导游讲解完,我觉得榕树好残忍啊!我在心里告诫自己,一定要做一个知恩图报的人,对自己有过帮助的人,我们一定要心存感恩,这样才能算是一个合格的人。