前段时间爸爸答应我,回乡下的时候要带我去钓鱼,所以我很期待回乡下的那一天。今天,我们终于可以回乡下啦!我太开心了!今天是阴天,有人肯定会觉得今天天气不是很好,可我觉得如果要去钓鱼,今天却是个好日子,因为没有太阳时去钓鱼就不会那么晒了。
钓鱼时总不能像姜子牙那样不用鱼饵就去钓鱼吧,所以我们就先要做好准备工作。于是我和妈妈找了个钓鱼的好地方。爸爸就开始了准备工作,一开始的工作叫“打窝”,就是吸引鱼儿来到钓鱼的地方,“打窝”后就开始装鱼线。现在准备工作就大功告成了。
开始钓鱼了,我就把鱼竿拿出来,把一点鱼饵粘在钩子上,然后抓着鱼线,轻轻地放开再把鱼杆垂下去,鱼线就到了水里。看着浮漂一个一个的往下,到了只有两个浮在水面上时就表示已经成功了。现在只要静等就可以了。一开始我很心急,每次都是刚放下去就拿了起来,所以我总是钓不到鱼。突然,我拉鱼线的时候发现很重。肯定是一条大鱼,我内心激动万分!可是我怎么拉都拉不动线。唉!原来我的鱼线被缠住了,哪有什么鱼啊。鱼线缠得太紧,没办法,只能把鱼线剪断,放弃鱼线和鱼钩。一条鱼都没有钓到还损失了鱼线和鱼钩,我觉得这真是太扫兴了。
虽然我没有钓到鱼,但是我知道了慢工出细活的道理,做什么都要有耐心。