我的朋友日记
和你一起去看电影,内容是什么早已忘记,只是大约的记得,是一个浪漫温情的爱情故事。但是在黑暗的电影院里,看着坐在我身旁的专注于屏幕的你的侧脸,我却不会忘记。那样的神情,恬淡又清新,让我心里有着满满的幸福感。
那是夏末,我印象里自8岁以后第一次看电影,和你。夏末的晚上有点微凉,电影散场后,我和你拿着薯片和可乐走在大桥上。星火斑斓,这个城市的晚上很热闹。桥上的车依旧是像金色的流水,奔腾不息,但是这里的夜空,却没有那些高大建筑物的遮挡,抬头,便是漫天的星子。夜空像是一块巨大的深蓝色天鹅绒,里面小心翼翼的包裹着许多的珠宝钻石,璀璨耀眼。那些细碎的星钻,闪亮着微光,但却很美好。我们聊着刚才电影里的情节,吃着手中的零食,看着你抬头去看天空的脸,微微的风吹拂起你脸颊旁的碎发,我心里没来由的宁静安和。你永远都是这样,淡然,不在乎,但是,却知道我一定会陪伴你。
你啊,你,别人都说你冷漠,是我宠坏了你,过分温和不计较的性格纵容了你。但是,我知道,你心里一定是在乎我的。在别人没有看到的时候,我那么那么沮丧的时候,偷偷躲在棉被里因为想念妈妈而哭泣的时候,你总会看着用棉被把自己整个包裹住的我,然后用枕头砸我,说,没用鬼,不要哭了。阿姨在看你呢,她一定不会希望你这么难过的。
你就是这样,总是用最平淡的话语,叫我不要难过。你啊你,真是一点也不会安慰人,但是偏偏,我就是会听你的话。
想到这里,我扬起嘴角,大大的微笑。你突然回过头来看我,淡淡的抿了唇,带着笑意说,傻。
你的眼睛亮亮的,我觉得,好像满天的星星都汇集到了你的眼里。我也不说话,不反驳,只是牵住了你的手。温温热热的,让我又不自觉的咧了嘴。你是我的朋友啊,朋友不就是要相亲相爱吗?我愿意宠着你。
和你躲在宿舍里偷听MP3,冬天的夜晚很冷,也很寂静。我们用棉被环紧自己,听着耳机里传来的音乐。耳机的音符连着我们的耳朵,你说你喜欢这个DJ甜腻的声音,我在黑暗里嘿嘿的笑,说,是挺不错的。突然听到了一首歌,郭静唱的《嫁妆》。里面的歌词我一直都记得,因为我第一次听到的时候就觉得很适合我们俩。我静了下来慢慢听里面婉转的歌声,小声的默念着里面的歌词。
“除了恋爱我们还幸运地拥有
和好朋友聊情人的快乐
讲另一半可爱地做了些什么
总让幸福又甜蜜了许多
我们在上一辈子一定是情人
才有这么有默契的灵魂...”
你也一样的安静,等到歌声结束,你才低声开口问我,这是什么歌。我笑着告诉你,是出自郭静专辑《你,朋友》的《嫁妆》。你淡淡的应了我,但是后来,你却学会了这首歌,还叫我和你一起唱。
你啊,你,就是这么不以为然的给我感动。你的小心思,我怎么会不明白,表面上大大咧咧的,其实我很细腻呐..笨蛋朋友,这叫大智若愚啊,嘿嘿...
快到毕业的时候,你会在深夜一两点给我发信息。
我记得你对我说,其实你很喜欢我。你说,总觉得看到我在未来的花雨中树荫下,向你伸出双手。你还说,叫我不要对你太依赖,不要太想你,不然毕业会哭成泪人。
我低低的笑了。回道,知道了,你乖乖睡觉去吧。
你啊,你,就是这么别扭,我还真是有一个不可爱的朋友呢,你对于友情的表达,完全不及格啊。
可是,我依然这么想你,像现在啊,对着冰冷的屏幕,敲下一行行话语,表达我无处安放的思念。
哼,我才不要告诉你,我很想你。万一你冷着一张脸,只说一句“哦”,我不是很丢脸?
你啊,你,现在在哪里,做些什么呢?会不会,在一个人的时候,想到我?