我伸展四肢,悠闲地躺在家门口做日光浴,美滋滋地做着啃骨头的梦。忽然听见主人在呼唤我……
没错,我就是一只雄性的大黄狗,我主人说我非常调皮,喜欢去泥巴坑里玩,不喜欢洗澡。我也不怎么喜欢主人,她整天要我陪洋娃娃玩,所以她这次呼唤我的时候,我果断地逃跑了。
我来到了公园,看到了一座小水池。我伸出干燥的舌头,舔了起来,这水喝到肚子里像一只小精灵用魔法滋润着我的肺。喝饱了水,我看到我的好朋友——大黑狗。我对他说要不咱们来比跑步吧!以那棵大树为终点,它同意了。我喊:“三、二跑”还没数一我就偷跑了。跑完之后我伸出粉嫩的大舌头喘着粗气说:“我赢了。”大黑狗说我犯规,我说你又没看见。突然我觉得我肚子饿了,便开始寻找食物。在路上我捡到一根大骨头,午饭解决了。
后来我把那根大骨头,给埋了起来。我跑到大街上人们都给我让开了路,我感到十分自豪。后来我去追赶一只小花猫。它跑到一棵树上,讽刺地对我喵猫叫,我用前爪扒在树上,然后用腿支撑站立的身体,对着他不停怒吼,它胆战心惊的顺着树枝逃走了。疲惫的我因为太累了,就在树底下睡着了。
醒来的时候,已经黄昏了,我望着红通通的晚霞,慢腾腾地回家了……