我今年种了几粒绿豆。我首先将它们在水中泡一夜,到了第二天,我发现,豆子比原来大了一倍!我将它们放入碗中,在碗上盖一块湿布,只要看见盖上去的布干了,就往上浇点水。第三天,豆子发芽了!它们的样子就像一个个小逗号,也像一只只绿色的小蝌蚪。我将它们移植到了杯子里。第四天,我的豆芽长出了一点芽,好像一条小虫从土里露出了脊背,第五天,我的豆芽又长出了一些,好像一只小虫从土里冒出了头。第六天,我碰了一下豆芽,没想到一片叶子掉了下来。
这是怎么回事?我去问姥爷,原来,我没在杯底扎洞,水流不出去,种子就死了。
我吸收了教训,我又种了几粒绿豆。
我选了几粒看着饱满色泽鲜艳的绿豆,把它们放入热水中泡一夜(这是姥爷告诉我的),到了第二天,直接把豆子种在花盆里。很快,我发现豆子发芽了!都是一些“大青虫”从土里冒出来,第三天,我的豆芽长高了,而且还从芽里长出了叶子,叶尖朝下,很像一只只小鸟低着头。第四天,那些“小鸟”们抬起了头,好像正要吃食。第五天,我的那些“小鸟”们渐渐将嘴张成了V字形,像一把把剪刀。第六天,我的豆芽又长高了,样子就像一只只小手在玩蜻蜓。
我的绿豆芽真可爱,我要继续观察它。