我有一个小弟弟,今个二岁多了。又可爱又淘气。
有一天,弟弟见妈妈给我绑辫子,弟弟也叫着让给他绑。我说:“那有男孩子绑辫子的,不绑。”弟弟听了大哭起来。“好了好了,别哭了,我给你绑就是了。”我只好顺从了他,因为哭是他的杀手锏。
弟弟的头前面有一小片长发,像个茶壶盖。我就把前面头发绑了起来,扎了一个小辫子,弟弟一照镜子,笑了起来。当时他穿了一个经肚兜,圆溜溜的脸蛋,亮晶晶的眼睛,好像《西游记》里面的红孩儿。它又象我和奶奶做了个鬼脸,惹得我和奶奶大笑起来。
弟弟又把妈妈的项链带在了脖子上,还让我把我的的发卡卡在他的小辫上。把的的手镯也带在了手脖上。然后一手掐腰,小屁股一扭,学起电视里的小妞走起路来。
我和奶奶笑的眼泪都流去来了。你就这样的弟弟难道不可爱吗?