今天是星期一,也是开学以来第一次升旗仪式。这次升旗仪式会有什么变化呢?
早上来到操场,各个班的同学都聚集了起来,大家排成长方形,显得非常整齐。由于同学们中有的参加过军训,全场非常安静,没有人说话、没有人打闹、玩耍,所有人都像一颗颗小松树,笔直地站着,等待着升旗的时刻。“油田第二小学升旗仪式现在开始!”大队辅导员的声音打破了安静的局面。这时,我发现广播变成了双语的了。国歌响了起来,全体少先队员庄严地肃立着,向五星红旗行着队礼。国旗随着雄壮的歌声冉冉升起。
这次升旗仪式比平时庄重多了。