今天上课时,老师提到叫背课文,这时,我们心慌了,焦急得像热锅上的蚂蚁,老师见到这种场景,就告诉我们说:“你们可以起早点来背,早上记忆力好一点。”我们听了这句话时,安心多了。
另一天早上,我早早的起了床,用了老师的方法办,从书包掏出书来,大声背起来,背了一会儿,觉得效果不错,就背了一遍,还真记住了,走去学校上课。
上了几节课,叮铃铃---------放学了,老师叫我们留下来背书,我第一个举了手,走上黑板,大声背起来,背的声音如雷轰顶,背完了,得到了掌声,我走回座位,提起书包,向家走去。
今天,我背得课文,全靠老师的方法,以后背书的时候,我就用老师告诉我们的方法背书,保证背了就记住。