“下节课抽查背书。”啊,不会吧,我不由得出了一身冷汗,老师居然突然袭击,于是我赶紧把书拿出来争分夺秒地背。叶隽希被老师的火眼金睛“扫”了出来,可是他背的不熟练,吞吞吐吐,我见了,心里越发感到忐忑不安,真像“十五只吊桶打水——七上八下。”老师的神情也越来越难看,不仅皱起了眉头。老师一发脾气,遭殃的不止他一个人,打大家也要跟着“受罪”。
幸好,老师说:“下午留下来继续背。”老师摆摆手让他坐下。到底下一个还会不会是我呢?老师的目光在教室里扫来扫去,我恨不得找个地缝钻下去。终于,郭妙言自告奋勇的说:“让我来吧!”“好!”危险与我擦肩而过,安然无恙。我为自己捏了一把汗,看着郭妙言背的那么熟练,金老师的脸上露出来一丝微笑,我也放松了许多。可是逃得过今天逃不过明天啊! 哎,我心中的大石头终于落地了。