关于寒假的作文高一800字
这个寒假,我特开心。谁也没料到原本去背景比赛的我竟然意外地玩了四天。在这四天里,我去了许多地方:故宫、长城……然而,最使我难忘的,是我在八达岭滑雪场滑雪的时刻……我一切准备就绪后,就跟着教练来到了滑雪场,只见眼前呈现的,是一片白茫茫的冰雪世界。大大小小的山坡大概有四、五个。
我将穿有几斤重滑雪靴的脚踩入滑雪板中的固定器里。接着,我双手拿起滑雪杖,将滑雪杖插进前方的雪地里,双手用力往后一撑,便在雪地里缓缓地滑动起来。
这时,教练滑到我身边,教了我一些基本动作,如:刹车,爬坡等。学习完毕后,我便立刻兴冲冲地去乘电梯准备爬上高高的山坡。没想到上电梯还要经过一个小小的坡度。我利用老师教我的爬坡要领,胸有成竹地往上爬。我将滑雪板打开成“V”字形,并将脚微微往里倾斜,让雪板的边缘嵌入雪面,然后我开始吃力地爬坡。但毕竟还是初学者,两支雪板的末尾老是互相踩来踩去,像是在“打架”一样,弄得我寸步难行,最后还是教练把我拉了上去。
乘在缓缓上升的电梯上面,我的心情既紧张,又兴奋。不知不觉之中,我已经爬上了山坡。这意味着这种带有冒险成分的娱乐活动即将开始。
“注意下坡的时候重心要往前,身体的重心在前脚的内侧,还有,你是初学者,一定要将滑板打开呈八字,否则……”没等教练说完,我已经不由自主地滑了下去,大概是因为坡太陡的关系,而且速度比我想象的要快得多。“快刹车啊……快……”我隐约听见教练在我背后喊,然而喊声很快被耳边呼啸而过的风所代替。我也努力想刹车,然而滑雪板确不听使唤地左右摇晃着。根本没法将滑雪板的前端合拢,并且把后面撑开。
就在我准备向上帝祈祷的时候,速度确渐渐地慢了下来,最后我奇迹般稳稳当当地停下来了。
这时教练追了下来,“感觉如何?”他笑眯眯地问我。还处于惊吓之中的我,一时间没回过神来。“什么感觉如何?”我问了个呆头呆脑的问题。“刚刚冲下来的感觉啊!”“太刺激了,爽!”
从山坡上冲下来的感觉我至今难忘,说实话,当时,连我自己都吓坏了。