这个寒假并不冷,是个暖冬所谓寒假应该是给学生一个疯玩的机会,而老师们并不以为然所以就理所应当的留了一些附加作业,积少成多,聚沙成塔,几科的作业加起来就不是用十根小手指可以数得完的了……
寒假中主要完成学校布置的作业,我还在各学科中进行了拓展学习,语文方面多读书报及说明文的阅读,数学复习了上学期内容,英语在语法方面进行了整理和单词积累,此外还收听了每天的新闻和专题报道,详细记录了新闻内容,时刻了解国内外大事,当然我也抽空玩,比如上科技网,玩玩棋类,以及收看电影,我认为寒假是放松的大好时机,但先要完成学业,空余时间痛快地玩也是必不可少的,而那些整天沉湎于游戏的同学就应该好好改一改心思了。
一个寒假又快过去了。订了学习计划,但是那张可怜的纸,好似被人遗弃了似的放在桌子上,我的惰性又一次将它打败了。本来应该好好利用的假期又懒惰而浪费了。现在再为此而自责已是无济于事的了。新学期好好学习才是正经,在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰,让成绩有一个飞跃性的进步,尽管这些不大可能被实现,但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!