高中关于《巴黎圣母院》的读后感600字
作为一名中学生,在寒假生活当中,我利用空闲的点滴时间,通过阅读《巴黎圣母院》等书,使我视野开阔,知识增长,文化生活活跃,使我养成良好的学习习惯,而且能使我的阅读能力和语言表达能力乃至心理素质都得到锻炼和提高。
《巴黎圣母院》是一部响誉世界的文学名著,被称为“法国浪漫主义文学的里程碑”,因此在寒假刚开始,我便阅读上了这部名著。首先,是这部名著的语言,开始阅读时,我觉得有点困难,因为是外国名著,所以翻译成的中文跟平常所接触的文字相比有一定难度,可这并不影响它的无穷魅力,我认真地阅读着,有感动,有忧愁,有悲伤,有震撼,作。者的文字仿佛带我走进了一个真实的17世纪的巴黎城。印象最深刻的,便是在卡西莫多收到残酷的刑罚时,女主人公爱丝美拉达不像周围的人一样,对他嘲笑,谩骂,羞辱,而是拿起水桶,给卡西莫多送水喝,这个从小到大受过无尽折磨的人,流下了今生第一滴眼泪。读到这里,我非常地感动,我觉得我们也要像爱丝美拉达一样,学会帮助别人,对别人奉献爱心,那么我们的人格才会得到更大的提升。
除此之外,我的家庭也参与到了这次读书活动中,我们大家都很开心快乐。
一个不读书的人,注定是一个庸俗的人,爱读书的人,不管走到那里都是一道美丽的风景。他可能貌不惊人,但他有一种内在的气质:优雅的谈吐超凡脱俗,清丽的仪态无需修饰,那是静的凝重,动的优雅;那是坐的端庄,行的洒脱;那是天然的质朴与含蓄的混合,像水一样的柔软,像风一样的迷人,像花一样的绚丽。我们要做一个爱读书的人,让自己的生活充满活力与阳光。