作文就该这么做
区里举行运动会,我报了名。
经过层层选拔,我进入到第二轮测试。看没有比赛经验的我,很快就落后于其他选手。最终,只有一个替补位置给我。
我沮丧、疲惫地回到家中,妈妈关切地询问我:“怎么了?”我把事情的经过都告诉了她,并表明自己想要放弃。她看着我:“男子汉大丈夫,这点小事算什么?这么容易就放弃了?老师让你当替补,是信任你,在运动员遇到突发事件时,你就是希望!你不能放弃这最后一道防线,你得为这个位置负责!”我听后又重拾信心:我一定会坚守这一道防线!对,就该这么做!
第二天,我与队员们一起训练,虽落后于其他人,可我都咬牙坚持了下来。休息期间,其他队员三三两两坐在草坪上说笑、打闹,我却没有闲下来。我找老师询问如何提高自己的能力水平,老师指出我大腿肌肉没有力量,需要增强腿部力量,建议我去爬楼梯。我来到楼下,快速向上跑去。一开始,我精力充沛,全力向前冲,随着一层一层楼梯的增加,我渐渐慢了下来,腿像灌了铅一样沉重。我艰难地前行,楼梯一级一级,仿佛永无止境。我开始大口大口呼吸,像一条快要窒息的鱼,迫不及待想要回到水中享受新鲜空气。
终于回到了家,我的腿开始由劳累转向疼痛,一开始是轻微的,接着是一阵一阵剧烈的疼痛。每前进一步都是灼烧的感觉。脱下袜子,发现脚底多了一个血泡,周围肿胀起来,我只能躺在床上,保持一个动作静止,忍者疼痛入睡。
日复一日的练习,让我习惯了疼痛,脚底的血泡褪了一层又一层皮,成了厚实的老茧。
有一次,当我跑过其他队员身边,却听见他们的嘲笑:“你们看他,是不是傻啦!像疯了一样,这样折腾自己,他以为自己能上场比赛吗?”是呀,我能上场比赛吗?这样苦这样累,折磨的是我自己啊!可我转念又想到母亲说的话:“老师选你是信任你!”我要向老师证明我是值得被信任的!我虽为替补,我也要为这个位置付出应有的努力,担起应负的责任!就该这么做!
比赛那天,我呆呆地望着其他队员在赛场上挥洒汗水。这时,老师急忙跑来让我替补一位队员,这位队员不慎扭伤了脚。老师鼓励我:“不要怕,尽力就行了,老师相信你!”我冲入赛场,多亏了以往辛勤的努力,我成功地为学校夺得了一个第一名!我激动地流下了热泪。
抚摸着烫金的证书,回望老师的赞许和母亲的欣慰,我对自己说:“就该这么做!坚持一颗负责的心!”