作文就该这么做
家家都有难念的经。
都说婆媳关系复杂,的确如此。
奶奶吃斋念佛,极其迷信,隔三差五地就跑去算命。一家人都被算透了,算命回来,就给妈妈打视频电话说这个要注意,那个要提防。妈妈终于不耐烦,嘀咕奶奶早晚会被骗了。挂完电话就跟爸爸抱怨,爸爸也很无奈,一边是老婆,一边是母亲,果然两个女人的斗争,伤害的永远是夹在中间的男人。
冬天,妈妈生了妹妹,奶奶就从老家搬过来照顾妈妈。奶奶年纪也大了,来回两千多公里,把她折腾得够呛,虽然晕车,还是强忍着。一过来就大袋小袋带了很多土特产。妈妈让奶奶少带点,毕竟年纪大了,还这么远。“外面的哪里有家里的好呢,自己种得吃的也放心啊!你们啊,就是不懂……”奶奶摆弄着东西,又开始唠叨。
奶奶每天都会熬一些补汤让爸爸送去医院给妈妈,我偷喝一小口,都会被奶奶责怪。出院以后,不想发生的还是发生了。妈妈月子没坐好,落下了病根。每年一到冬天,就会犯老毛病,腰酸背痛,严重时只能卧床。
奶奶看在眼里,急在嘴上,总是数落妈妈月子里“不听话”。妈妈也是个刀子嘴,一句也饶不过。那天,奶奶回来得很晚,本身就吃斋,吃不好,可是她连饭都顾不上吃,就拿了个碗直奔向妈妈的房间。我好奇地跟过去,原来是奶奶今天听说精油刮背可以缓解疼痛,便要给妈妈刮背。妈妈百般推辞,可还是抵不过奶奶的那股热情。
妈妈平趴在床上,奶奶拿了瓶精油倒在手上,轻轻地涂在妈妈背上,动作小心翼翼,细致无比,好像在对待刚出生的婴儿。等精油抹匀了,奶奶便用碗在妈妈背上刮,妈妈表情中显然带着疼痛,奶奶好像也察觉到了,立即轻了许多。细一看,奶奶的手早已布满岁月痕迹,手臂持平,悬在空中许久不歇,定要累了。刮好以后,奶奶又嘱咐妈妈把被子盖好,不要再着凉了,不要老让她操心。妈妈嘴角勾起,奶奶也是笑意触触……
妈妈看我站在房间门口,便朝我招招手,让我把草莓洗干净去送给奶奶吃。我乐呵呵地拿着草莓跑去找奶奶:“奶奶,妈妈让我拿草莓给你吃!”奶奶脸上的笑容越来越多了。
屋子里洋溢着久违的爱与温暖……
哈哈,就该这么做嘛,一家人和和美美的,多么好!