作文就该这么做
方能重生。
——题记
正值奋斗青春的我们有各种烦恼,或许是一场测试,或许是一次长跑,有时又或是一道无法解开的题目和没能写完的作业。
桌前的我,正面对着一沓作业和手上的这份卷子焦头烂额。已经是下午5点了,看着桌上的电影票,我十分着急——昨天信誓旦旦地告诉妈妈今天下午保证能写完作业,妈妈便很开心地给我安排上了国庆档的电影,现在她恐怕该失望了。
桌前的时钟仍在不紧不慢的转着,我该怎么办?
还剩三小时,怎么办?
忽然心中萌生一个想法:不然我拿手机抄答案吧!
我被自己惊吓了:我竟然会有这种想法,太可耻了,不行!
我该怎么办?
不管了,别弄这些没有用的,我先尽力完成吧!没错,就该这么做,能写多少算多少吧!事不宜迟,我提起了笔——物理卷,化学卷,英语卷……时钟仍在不紧不慢地走着,我多希望它可以走慢一点,再走慢一点。
转眼间,7点了,离电影开场只剩不到半小时了,只能改天了,我得放弃去看电影的想法了——还有一套数学卷!
不过,看着这些刚写完的卷子,我心满意足——没想到我可以写这么快这么多呢!或许就该这么做!
我平复一下心态,不紧不慢地拿出数学卷,反正去不成了,伸伸腰,继续忙碌。
只剩最后一大题了,我的思维卡住了,看着一个个动点,一个个参数,取值范围,分类讨论,脑子一时像被锈住了,转也转不动了。“吃饭了!”妈妈在客厅叫我。
“哦!等一下。”我看了看钟,快八点了,电影肯定是看不成了,我又坐到椅子上,拿起铅笔画图。
“再不吃,菜都凉了啊!”妈妈催促着。
“来了!来了!”我写完最后一个点坐标跑了出去。
“写完了?”“嗯。”“真棒!快,吃饭了。”
“可是……电影……”“什么电影?”“八点的电影……”
“哈哈,傻孩子,那是明天的电影!”
“啊!”我捶胸顿足!“明天的?”
“是啊!”
好一个乌龙!
不过,或许,就该这么做!
写完了作业我一身轻快!坚持完成该做的事,可能会失去做其它想做之事的机会,可是当把该做的事做好了,竟会有意想不到的惊喜!
今日事,今日毕。对!就该这么做!