豁然开朗作文
不管是什么情况什么时候,我们总会因为某件事或某样东西使自己迷茫很久,在追寻一番或在某时刻一下子——豁然开朗!
月亮已经得很高了,星星也已经点亮。在小白灯下的我,仍未入眠。
在舞课上的学习已经很疲惫了,本想,休息过后看本书,吃些水果,继续练习。可……事实非如此,到家时,浑身无力,似一盘散沙,躺在床上,呼吸很急促,手臂渐渐麻木,连续几小时舞练习已使我疲惫不堪。可……明天还要上舞蹈课,老师将会逐一检查,我还没有弄明白,这可怎么办啊。
虽说每节舞蹈课上课时间长,可教学部分时间很短,大部分都是扣原来的细节,反复练习。新学的只会走走步伐,再乱套点,把自己绕进去了可怎么办!
到家已是下午六点四十分左右,已经连续上了将近四小时的课,两节课连在了一起,教学内容并不相同,这该如何是好?
过了几分钟,恢复了一下状态,休息了一会儿,也没有那样累了,吃过晚饭,完成仅下的些许作业,换上舞鞋,便在镜子前开始练习,闭上眼睛,什么都不听。回想起上课时练的个动作,老师说过的每句最重要的话,做的每一个动作,自己掌握的每一部分浮现在脑海里。
这时便已经是二十点三十分了,看着镜子中的自己,起步练习,将自己记着的样子,尽可能的展现出来,却不曾想,竟踩上了“雷区”。果然,这个步伐确实是难点,重复了几次还没有彻底明白。
但不可以放松,重新跳!继续跳!面对着眼前的这道坎,一次次的失败,一次次的挫伤,这都不算什么,也许是自己考虑不全,记住这点,忽略那点,所以总是出差错。
沉下心来,回想自己做过的正确的。
好!再来一遍!——终于,躲开了雷区,我做到了,原来并不是有多么难啊!那些汗没有白流,我做到了,我真的做到了!
这豁然开朗的感觉,真好!
小白灯,灭了;我,也入睡了;梦,都是甜的……