昂起头作文
在这个世界上,有太多太多的琐事,冰冷地禁锢了你的心脏。所以,即使阳光是暖的,人心依然是冰冷的。但你有没有想过,好不容易来了人间一趟,为何不昂起头看看太阳?
若你昂起头了,看到的可能是万丈光芒照耀大地,你会看到快活,对明天重新拥有希望;看到的也可能是那虚无的光辉笼罩着灰暗的世界,那就证明,你已经被困在了冰冷的世界——你无法体会到太阳的重要,你无法越过艰难走向成功,你无法从日夜的忙碌中抽出空闲,你无法做一个快乐的人。
你还记得吗?你走到这座城市、这个企业、这所学校,最初的目的是什么?你说是为了自己的梦想,你去拼搏、去努力、去奋斗,你最后达到了目标,实现了梦想。你应该开心你成功了,你应该喜悦你做到了,但你往往会给自己又立了一个更大的甚至无法完成的目标。你需要比之前付出更大的精力、更多的努力。你坚信你会像第一次那样成功,所以你疯了一样追梦。你在这过程中失去了朋友、亲人、爱人,你每天低着头工作、学习,不让阳光看见你的脸。他们理解你奋发向上的心理,但他们要的是爱,是温暖。你忽视了他们,忽视了时间,忽视了昼夜,甚至忽视了自己是一个人而不是一台机器。
你最后成功了,你再一次胜利了。可当你站上金字塔俯瞰大地的时候,没有一个人为你喝彩,没有你的朋友、亲人、爱人,只有你长年工作的书桌,他们比起别人更像你的亲人。你得到了你想要的一切,但你却去失去了你原来拥有的一切。
太阳不愿再看见你的脸,可你却在痛苦地用手拨开一层又一层的乌云。你应该懂得一件事消逝了不可能再回来,更何况你从未珍惜过。
你的目标和汗水诠释了你的贪婪与孤僻。你来人间一趟,你却不愿看到太阳,你已经失去了生命中最美好的一件东西。你,不配看到太阳。