在记忆的长河中,有无数感动的事情,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。回想起来,总是令人记忆犹新、津津有味。
那一天,天空中乌云密布,果然如天气预报员所说,一会儿便下起了倾盆大雨,天空与大地之间都快连成一个大水帘了。外面的大树都快被台风刮弯了。路上寥寥几个行人正躲在路边的商铺里避雨。就连平日里经常看见的来的小猫,今日也不见了踪影。天地之间仿佛只剩下了那接连不断的雨。
放学时间到了,可怜的我竟然没有带雨具。老天爷看我可怜,把雨下小了点。我着急地看着四周,希望有人能伸出援助之手,可是同学们似乎没人能帮我。我快急哭了,这时,一个温柔的声音说:“袁佳怡,是不是没带雨衣啊?”“是,老师。”我收起眼泪点了点头。“你拿着雨伞,别把自己弄成‘落汤鸡’。”老师说。我看着老师关心的问:“那您怎么办呀?”老师愣了一下,说:“没关系的,我不怕淋湿身体。”说完老师赶忙追上放学的路队。
看见老师那瘦小的身体,被雨点不停拍打着。我跑上前去对老师说:“您别冻着,要不我们两个人一起打吧!”“不用了。”老师笑着说:“伞小,两个人不够打。你是学生,老师关爱学生是应该的,毕竟你这么瘦肯定会感冒。”到了集散地点,老师让我把伞打回家,下午再还。看见老师那远去的背影,我感动地哭了。
感动如春天的阳光,温暖着我的心田;感动如夏天的清泉,让我清爽不已;感动如秋天美丽的落叶……