那一瞬间我流泪了
感动是大自然赐予人类的美好事物。感动可以是瀚海中微渺的小鱼;感动可以是空中一线绚烂的烟花;感动可以是清晨草尖上晶莹的露珠;感动可以是西天若血的残阳;感动可以是广阔大漠中的一株莹莹的绿草;感动可以是幽暗深谷中的一丝光芒。那一刻,我被感动了!
在一节思想品德课上,老师给我上了一节关于”关爱父母,学会孝敬”,老师说:“养家的父母最辛苦”,有的同学就好奇得问,为什么呢?老师解释到,父母不仅要辛勤工作,为驾奔波操劳,回到家后还要精心安排全家人的衣食住行。作为一家之主的父母亲,为了这个家付出的辛劳是无法用数字来计算的。
通过老师说的那些,让我联想到了,我的爸爸。我是单亲家庭的孩子,在3岁半的时候,爸爸把我从国外带回来,那时爸爸完全可以把我放在妈妈那边,但是爸爸希望我在中国长大,学会中国的传统,学会中国的文化!那时妈妈因为不习惯中国的传统和习俗还有文化,所以和爸爸离婚,然后我就一直跟着爸爸长大,从小有什么好的东西爸爸都会让给我!
记得在我上六年级的时候,有一次,不愿意吃饭,然后爸爸他就问我,怎么啦,为什么不肯吃饭,我说:头好痛,没胃口吃。他一摸我的额头,感到很烫,然后爸爸把体温表拿出来帮我量了一下,一看40°,把爸爸吓了一跳。然后爸爸冒着雨出去为我卖药,回到家几乎身上的衣服都湿掉了,我看到这一幕心里感到很难过,那时我就想去帮爸爸把外套脱了,让他去换衣服,但是他执意要想让我先吃药,然后上床睡觉,他才肯去洗澡换衣服。
在梦中的我笑容满面,好像是梦见我和爸爸开心的在一起,梦见美好的未来!做梦时自己还自言自语,好像在说这什么呢。
第二天醒来发现,爸爸在我的床边睡着了,发现爸爸一夜都没上床睡觉,顿时我眼睛里的泪水好像潸然泪下,那时的我惹不住的叫了一声“爸爸”,爸爸他醒来了,说了一句话:“宝贝,是不是肚子饿了,你看我都睡糊涂了,忘了给你烧饭吃,我这就去。”当时的我扑进了爸爸的怀抱里的那一瞬间我看见了,爸爸眼里充满了血丝,让我感到十分的心痛。眼泪情不自禁的流了下来。
那时的我想起了,老师给我们听得那首歌“酒干倘卖无”,酒干倘卖无是《搭错车》的主题曲。《搭错车》中哑叔是一个退役的台湾老兵,以捡拾破烂为生。1958年冬天的一个清晨,哑叔在高级住宅区捡回一个被遗弃的女婴,取名阿美。此后,哑叔又当爹又当娘,父女二人相依为命,在艰辛贫困的日子中挣扎,凭借着微薄的收入将阿美抚养成人。在青年作曲家时君迈的帮助下,阿美成了一名红歌星。不料阿美成名之后,竟然遗忘了哑叔对她的恩情。后来,当阿美领悟到不能奉养老父的辛酸时,身患重病的哑叔却已躺在床上,只能从收音机里听着女儿熟悉的歌声,怀着思念、悲愤的心情离开了人世。当我看到这一幕是我流下来眼泪,让我感到十分的感人。
让我想起了许多关于父爱的名言,父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
那一刻,我感动了,感动如霏霏细雨,融入人间,漫过眉睫、梦境,独倚孤窗,爱拉动了心弦,滋养了一棵又一棵怒放的桃红……