五月前的一天,我被钱老师叫去训练舞蹈了。几天后,我们就开始了“魔鬼训练”。
早上七点多,我和何雨露一起来到舞蹈室,等到钱老师来后,我们就一个一个地跳起来。终于到我了,我信心满满的,和着音乐跳了起来。跳到一个难度超大的动作时候,我心里充满了“恐惧”,生怕翻过去的时候,会发出巨大的声音。
真是怕什么就来什么,正当我翻身过去的那一瞬间,“砰”一个声音传入到了舞蹈室的每个人的耳朵里-----我摔倒了!膝盖上的疼痛使我脑海里出现了种种想像:我的膝盖会不会……我不敢再往下想,忍着剧烈的疼痛,将整个舞蹈完完整整地跳完了!
喘着气的我,连忙坐到旁边,一卷起裤腿,映入眼帘的是六个大小不一的乌青,不由得鼻子一酸,无限的委屈充斥全身。此时,我多么想就此离开,我多么想脱掉舞蹈鞋,我多么想就此告别舞蹈室,我多么想一走了之……可是,就这样放弃了,难道就这样放弃吗?那我先前所有的努力呢,不就付诸东流呢吗?那我对舞蹈的热爱呢,我对梦想的追求呢?我能放弃吗,我一遍遍地问自己。我愿意放弃吗,我抬着头,任由眼泪在眼眶打转。我不能,我不能,为自己曾经的辛苦,为自己所许下的希望,为所有老师的期待,我不能!我必须站起来,我必须坚强地承受一块块淤青。我咬咬牙,狠狠心,站了起来,老师用担心、关心的眼神温暖我,我要让老师安心、放心!加油!随着音乐开始舞动,随着音乐开始踢腿、转身,随着音乐露出优雅的笑容……
终于“功夫不负有心人”,区里比赛时,我出色地完成了那场舞蹈,得到了钱老师的表扬,我感到心里甜滋滋的,觉得之前的不放弃是对的,是正确的-----我的坚持是有收获的!
每个人都会成长,成长就像一次漫长的旅途,旅途中要学会付出,因为付出才能收获快乐,因为付出才能看到灿烂的阳关,才能使我们成长!