从小到大,我们经历过很多次旅行,去过海南,去过云南,还去过日本,新加坡等等。但我觉得最有意义的一次旅行,要属这次的新疆了。我们去新疆一共去了13天,游山玩水,去了五彩缤纷的魔鬼城,绚丽多姿的江布拉克,大气磅礴的那拉提草原,俗称“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖以及有王母娘娘洗脚水的天山天池等等。
但是让我最尽心的一天,是去那拉提花海。我们开车来到那拉提花海,进了大门,首先映入眼帘的是一片薰衣草,特别壮观,我们迫不及待地摆出各种姿势,让蔡若璇妈妈给我们拍照,接着我们继续往前走,在薰衣草的后面还有一大片各种各样不同颜色的花,美得耀眼,但是置身在花海里,人的心情也美极了。然后我们爬上玻璃栈道去观赏,当爬到最高层的时候,我有些恐高,腿有点抖,当往下俯视看花海时,花的美都让人忘记了自己的恐高,看得我心情舒畅。就这样,很自然地下来了。
然后我们去了游玩项目,先是彩虹滑道,有个叔叔拿着橡胶做的像游泳圈那么大一个坐垫,旁边还有两个小圈的扶手,他先把这个放在水里沾了点水,使得底部是湿湿的,然后我小心翼翼地做了上去,那个叔叔使劲一推,把我推向了滑道,天哪,我控制不住了,我顺着这个滑道,我不停地转圈,冲击力越来越大,我使劲抓住了扶手,手心里都冒出了汗,心扑通扑通地跳,我都要快飞出去了,当到了最刺激的地方时,我闭上了眼睛,仿佛飞了起来,在空中停了一会,只听“啪”得一声,我掉到了充气垫上。安全着陆。我的心也落地了。第二个项目是草原转转杯,一共有三个转转杯在一个平台上,我们三个娃分别坐在上面,音乐开始了,我们先是缓慢地转着,等着音乐越来越快了,我们的速度也变快了,当音乐越来越刺激的时候,我感觉看周围的事物都很模糊,我几乎看不到蔡若璇了,她好像被甩出去了。接着音乐开始缓慢了,我又能看清楚她了,然后我的视线越来越清楚了。下来的时候我还晕乎乎的,感觉头重脚轻。我们三个好不容易才缓和好。最后去玩了碰碰车,时间真快,太阳下山了,我们也不得不和花海告别了。
不到新疆真不知道中国有多大,在这里我感受到了新疆美,还有各种的风味小吃,羊肉串,大盘鸡,拉条子,烤包子等等。我爱新疆。