2021年新疆之旅中考作文
今天,我们一家四口要去旅游了,我们要去离海洋最远的城市——新疆。接下来,就拭目以待吧。
我们从广州飞到乌鲁木齐。经过5小时的飞行,我们终于到达新疆乌鲁木齐,我们的导游是一个新疆漂亮的小姐姐,她的名字叫“阿迪拉”。
我们游览了《西游记》里面著名的“火焰山”,火焰山非常的壮观,据说是因为被铁扇公主把火给扇走了,所以是看不见火的。接下来,我们又来到了新疆非常有名的沙漠---库木塔格沙漠,这是离城市最近的沙漠。到了沙漠,一眼看不到尽头,沙子非常细非常小,这就是大自然的作品,多美啊。
第三天,我们游览了有名的天山天池,刚好当时在下大雪,拍照非常的浪漫和漂亮。晚上我们入住了五星级温泉酒店,这是我第一次泡温泉,一边泡着温泉,一边看着漫天飞雪,这是一种多惬意的享受。
第四天,我们来到了新疆白云国际滑雪场,我们要进行刺激好玩的滑雪运动啦!刚开始学滑雪的时候我非常的害怕,后来经过教练的教导,我慢慢掌握了滑雪的技巧,慢慢地会滑了。但滑雪不像想象中那么容易,滑雪运动是好累的,累的我差点想放弃,但是难得来一次新疆,难得有机会滑雪,我觉得要好好珍惜机会,所以我还是坚持了下来。
新疆是一个很好玩得地方,这一次新疆之旅非常开心!