天,依旧那样火热。
“喂!周五借你的笔,到现在还没有还我!怎么回事!”我皱着眉头,摊开手,用责备的语气质问道。“对不起!今......今天忘了带,明天一定带!”她胆怯地瞟了我一眼,说完立即转过身,带着那条长长的马尾辫,转过身直奔教室,而此时的我,内心如同拥有一团怒火在持续燃烧:她一定是把我的笔弄掉了!没错,一定是这样。我双手捏紧,眼睛直勾勾地望向前方。
第二天,在学校的那一处角落里,我一个人站在那儿,孤独而寂寞,就如同天空那持续发热的太阳:唉!为什么我的朋友是这样的一个人,不但失信还把我的笔弄丢了!为什么?我望着那火辣辣的太阳,此时,心中的火焰越烧越旺,无法控制,“王璟怡!外面有人找你!说是要还你笔!”突然,一句清脆的话语打断了我的思绪,我大脑一片空白,手心冒冷汗,心想:哎哟,真的很讨厌,把我的笔弄掉了!还要过来打扰我!正好借这个机会,我要把心中的怒火全部释放出来,我快速转过身,直冲门外,内心如同打开了那扇话匣之门,一大堆抱怨的话语涌上心头,刚准备开口时,“嘿!猜我给你带什么了!”她用满怀期待的眼神,向我卖着关子,内心的热情如同火一样燃烧得格外旺盛,“你又想耍什么花招?你没带就和我快点说,别在这儿浪费我的时间!”我的话语如同一盘冷水泼到了她的心里......
“你怎么可以这么说!”但是幸好,这盘冷水并没有把那旺盛的火浇灭,“看!我带了你借我的那支笔而且还多带了一支笔,喏,送给你!”她笑着一手把笔全塞在我的手心,转身离去......我愣住了......
那两支笔如同我俩的友情,如蜜一样灌进我的心间,多么香甜,多么可口,啊!此时的阳光是多么温暖。