惊喜2021为题的中考作文
新年快到了,我准备给妈妈一个惊喜——给妈妈买一双袜子。
在一个艳阳高照的中午,我趁妈妈在睡午觉时就从存钱罐里拿出了50元钱溜了出去,我来到离家不远的一个小超市。我左顾右盼,找到了买袜子的地方,那儿的营业员阿姨对我说:“小朋友,你要买什么样的袜子?是大人的还是小孩的?男式的还是女式的?”我毫不犹豫的说:“大人的,要女式的。”阿姨笑了笑继续问:“那需要什么颜色呢?”我想了想,妈妈平时挺喜欢紫色,我就拿一双紫色的吧!于是我说到:“我要一双紫色的袜子。”阿姨从一个柜子里拿出来了一双“无可挑剔”的新袜子。
我看了看手表,时间不早了,我得赶快回家了。
于是我拿起袜子来到了收银台,没想到人太多了,我看了看,我离收银台还有五个人,可以看到他们都是来买年货的。
我等着,盼着,终于轮到我了,我问了问价格——18元。我赶紧结账回家。
经过了一阵疯跑,我终于回到了家。真是老天有眼,妈妈才刚刚睡醒,我赶忙来到客厅里看起书来。
妈妈来到了客厅,我赶紧拿出袜子摆在妈妈眼前,说:“妈妈,我把这双袜子送给您!”妈妈一脸惊喜,露出了欣慰的表情。
看到妈妈一脸的惊喜,我突然意识到,妈妈每天为我付出那么多,而我为妈妈付出的太少太少。