“唉!”我重重地叹了口气,躺在沙发上。窗外,彩霞绚丽地铺展开来,可我的心却格外烦躁。
老妈凑过来,“咦,佳茜,你怎么了?看起来闷闷不乐?”“还不是作业,刚开学,老师就要我们写作文。”说完,我无奈地掏出作业本。老妈听了,丢下一句“好好写”,便去做饭了。我也想啊!可我实在没有写作天赋啊!
吃完晚饭,我径直走向书房,做作业去了,地理,数学,英语,我奋笔疾书,一气呵成,时钟发出“滴答滴答”的声音。“OK,轻松搞定。”我沾沾自喜,可一看到语文,心顿时仿佛从山顶跌到谷底,“滴答滴答”秒针不停的地在走。好不容易挤出几个字,思绪又断了,唉,出去休息一下吧!走到客厅,呼吸这外面的新鲜空气,昏昏沉沉的脑袋清醒了不少。我坐在沙发上,悠闲的地喝起开水来,然后左瞅瞅,右看看,想给自己不做作业找个借口。
“滴答滴答”,我看看钟,呀,9点半了,得赶快写作文!我跑进书房,咬这笔头,时而灵感四溢,写下一大段;时而抓耳挠揌,半天挤不出一个字来。就这样时断时续,终于写完了,走出书房,望望钟,已经10点30了,我伸了个懒腰,睡觉去了。
第二天,或许是昨天睡得太晚了吧,闹钟愣是没叫醒我。当我自然醒来时,我拿起书包,就飞快跑向学校,整个上午,我哈欠连连。语文课是最后一节,老师一进教室,气氛就异常沉重,老师脸上写满愤怒。我们大气都不敢喘。
“昨天的作业并不多,就布置了一篇小作文,但是……”老师说到这,突然加重了语气,“据我所看到的,质量并不好,你们简直是在乱写!”面对老师的批评,全班低下头,我更是涨红了脸。不知过了多久,我隐隐约约听到老师叫我的名字。肯定完了,把我的当反面教材了。我抬起头,听见老师说:“谢佳茜同学这篇作文是我们班写的最好的。”
是吗?怎么会有这等好事?我又惊又喜。同学们向我投来羡慕的目光。接着,老师读了我的作文,我的脸挂着笑容,红得像苹果。