“叮!叮!”门铃很不识时务地响了,我心里一阵厌烦,虽然已经习惯家里时常有人光临,然而正是游戏通关的关键时刻,我不愿离开我的游戏世界。“叮!”,门铃依然执着地响着,还真是个狠角色啊,我暗暗在心里嘀咕着,狠下心来敲下暂停键,跑去开门。
“呦,王局长的千金吧,长得可真漂亮。”我心里暗暗厌烦,见过奉承的,没见过你这样的,可口头上还是礼貌性的回了一句“叔叔好啊”,“你好,你好,王局长在家吧,今天来有事找王局长商量。”说着这位叔叔进了我家的门,手里还搬着一盆兰花。那兰花眼熟得很,对了,就是上星期和爸爸在花卉市场看中的那盆,作为一个兰花的忠实收藏者,老爸对那盆兰花爱不释手,可是几万的价格还是让爸爸十分犹豫,最终没有买下。
“呦,李科长啊!”爸爸听到声音从房间里出来了,李科长一见到爸爸便忘了和我套近乎,直接迎向爸爸去了。我便趁着这个机会溜进了书房,继续我的游戏通。这游戏名叫迷宫寻宝,是各自在他人布置的迷宫上寻找埋藏的宝藏,我已经到最后一关了,作为一名高手的我,在游戏中遵循自己的底线——绝不向外泄露地图,因为泄露地图之后别人找到你埋藏的宝藏的机率会更大。就在我轻松找到别人的宝藏时,李科长深厚的声音也进入了我的耳膜。“王局长啊,知道您是个兰花收藏者,这盆兰花也不知好不好,您要喜欢就留下,那个合同的事……”,电脑上闪动的屏幕引起了我的注意,李科长的话我也便没听了。原来是有玩家想花五十金币买找我的地图,五千金币啊,我没看错吧,我动摇了,那意味着可以买多少高级装备啊,想想自己的地宫机关重重,就算给了地图给对手他也不一定就会找到宝藏。想到这,我突破了自己的底线,把地图买给了对手,当我还在遐想着我要用这五千金币买那几样装备时,电脑黑屏。我脑袋一嗡——玩了,地宫被破,宝藏被人找到了。倒霉,好不容易到了最后一关,结果因为没坚守住底线,前面的努力都毁于一旦。
郁闷的我起身准备到客厅喝茶缓解心中的不快。只见爸爸正在收拾沙发,刚刚那位科长,还有那盆兰花都不见踪影了。“爸,你不是很喜欢那盆兰花吗?反正也只是你点个头的事,换来一盆兰花你不亏啊?”“虽然我很喜欢那盆兰花,但老爸作官也有自己的原则底线——不做有损百姓利益的事,他要开办污染企业,这事我决不会帮他。”
老爸的话,让我想起了我失去的“宝藏”,如果不是我没坚守自己的底线,没经受住那五千金币的诱惑,我也不会输掉自己的“宝藏”。老爸,我庆幸你抵制住了诱惑,没有放弃自己的底线,否则你将葬送你,包括我们这个家真正幸福。