人教版七年级作文这样的人让我
小而甚微,不过扶起了人性,大而恢弘,却挺起了道德。这样的人似春风满怀,眼到之处,皆为温柔。——题记
匆匆忙忙,脚步声一声接着一声,有男人的皮鞋声瞬间而过,女人的高跟鞋声缓缓消失,也有青年的球鞋声伴着一阵喧嚣,散在这车水马龙之间。
我缓缓地走在这数九寒天的大地上,忽然间抬头,见一片树叶从树上悠悠滑落,枯黄里透着憔悴;而此时,在路的一边,一个骑着三轮车的老人也似这落叶般被风吹落,一样的枯黄的脸,佝偻着身子,倒在了路边,似叶落般无人问津,许是此落叶——倒有人无病呻吟这叶落枯黄。目随叶落,转头,看见了那纸一般的老人。
扶不扶?
我转过身,看向路人,一切的节奏并未被打乱——男人急促的皮鞋声,他们着急去工作;女人们缓缓的高跟鞋声,她们欢声笑语,着急去逛街购物。一阵冷风袭来,冷的我打了一个激灵。
扶不扶?
我的目光又一次看向了这络绎不绝的人群,看向这似行尸走肉的躯体们。寒风凛冽,像一把把刀子,刺透了他们世故的心。我正欲大步向前,又转念一想,兴许是碰瓷的呢?我也犹豫了。
不管了,扶吧!
正当我下定决心走进时,一阵急促的脚步声打乱了我的节奏,我抬头看向了这令我厌倦的声音。却是那阵球鞋声,他们向这边跑了过来,朝我望了一眼就扶起了那个老人。那一望,使我感受到了血肉的真实,不再是冰冷的行尸走肉,在这萧瑟中却让我如沐春光,如春风满怀。那一望,又似一道审判,目光如锥,直直刺进我的心灵,让我为之震撼,又让我羞愧万分。
又一日,春风化雨,我坐在公交车上,到了一站,上来个老奶奶,我毫不犹豫地让了座。望窗外细雨如酥,再忆起那球鞋声声,那春风满怀,如朝阳昼日,扶起了可贵的人性,这样的人让我崇敬!