初一优秀作文我的一天600字
今天是星期天,我们一家来到东江边游玩。
到了江边,我、弟弟和爸爸去抓小螃蟹,而妈妈去找了两棵大树,在两个大树的中间掉了一个吊床。
我、弟弟和爸爸一起翻越了围栏,来到已经退潮的石头上。“你们两个小家伙蹲下来仔细观察,搬开一些小石头,认真寻找,看到小螃蟹千万不能得意忘形,一个手指按住它的背部,另一只手指从螃蟹的肚子底下一放,两只手指一捏,就抓到了。如果你觉得那只螃蟹太大了,就叫老爸来,千万不要被螃蟹夹到了。还有,婧童看好弟弟。”爸爸认真地叮嘱道。“好的老爸,我保证万无一失,还收获满满。”我回答。
开始抓螃蟹了。我和弟弟来到离江水比较远的地方,开始翻石头,一翻开石头,不管大还是小的螃蟹都往四面八方跑去,躲到别的石头底下,好像自己的家没了,要躲到邻居家去似的,真是远亲不如近邻啊!一开始我只抓到一些比小拇指还小的螃蟹,它们的大小跟蚂蚁差不多大。后来我抓的螃蟹越来越大,就把那些小螃蟹都放生了,留几只佼佼者。“哇,老爸快过来,我发现了一个大螃蟹窝,里面有三只大螃蟹。”我既开心,但不敢惊动它们。爸爸走过来,让我拿一块石头轻轻地压住这只螃蟹,使它不能动弹,爸爸把两只螃蟹放进桶后,再让我把压住的螃蟹放开,爸爸一把抓住那只螃蟹,弟弟在一边拍手叫好。“好了,我们可以收工了,今天真是收获满满啊!”好累呀,我们在烈日下抓螃蟹,而妈妈躺在吊床上,在绿树成荫的吊床上睡觉,睁眼就能看见碧绿的树叶。
啊!真是一个美好的一天。