清明节的一封信
给奶奶的一封信
慈祥的奶奶您好!
你老在天堂过的好吗?那个世界是否还有与你斗争大半辈子的病魔吗?你在天堂是否还像60年时饿肚子吃不上饭吗?你在天堂是否有零花钱那?请你老原谅孙儿未能在今年清明节之际给您老上坟。
1996年05月10日,伴随着哇哇哭声儿孙来到了这个大千世界。当时,您已被病魔折磨了多年,可是,您仍然抱着孙子在街口巷道溜达。然而,当孙儿年满一岁时,您却与世长辞了,孙儿都还未能给您尽孝呢!并且,连一声“奶奶”都没有叫过。
如今,孙儿已成了一名男子汉,有了自己的事业,有了稳定的收入。可是,孙儿一年仅仅只能回一次家,只能在年三十到您老的坟上,给您烧些纸钱,给您烧点好吃的东西。希望您老可别像60年代一般吝啬,将零花钱包在红手绢里舍不得花,别把好吃的一直存的连保质期过了都不知道。
奶奶,我知道您最担心的是爷爷,爷爷他老人家现在挺好的,国家给了养老金,赶上了好时代,吃饭顿顿有肉,就是爷爷还是一如既往的老是爱干活,我们怎么说都不听,还是那样倔,我们也拗不过他。
奶奶,孙儿愿您在天堂没有病魔缠身,只有健健康康的身体,每天快快乐乐!。