亲爱的校长:
您好!
我是校合唱队队长,最近遇上了许多麻烦事,让我不知如何是好,希望您能帮我解决。
这几天,我们合唱队都是在晚上五点到六点排练的。叶老师让我们早点去吃饭,还说校长您已经开会通知过各位教师了。
有一次,我们四点二十几就早早地排好队,等在了食堂门口。门口那儿有一位初中的阿婆。我们看她不让我们进,就清楚地和她说明了原因。可她呢?她把我们的话当成了耳旁风,左耳朵进,右耳朵出。我们说完后,她狠狠地说了一句:“凭什么让你们进?”啊?我们说了半天,口都干了,难道她一句也没听见?不会吧,白费我们那么多唾沫!真是“竹篮打水——一场空”!同学们也为我打抱不平,可哪有用呢?那个阿婆凶巴巴地瞪了我们一眼,就嚷嚷着走开了。我们成了热锅上的蚂蚁,急的团团转。“再不进去会迟到的,迟到的话说不定会被开除呢!”我想,“怎么办呢?”告诉您,有人还偷偷地给那位阿婆取了一个绰号:“老巫婆”。
我很奇怪。亲爱的校长,叶老师说您都开过会且通知过了呀!而我们只要说一声“我是合唱队的”也就没什么问题的嘛!我们和阿婆说来说去,很快我就意识到一点:跟这位阿婆是说不清楚的。我无可奈何地耸耸肩,摇了摇头,下意识地闭上了嘴巴。
我们只得站在那里等,四点已经过半了。过了一会儿,林老师来了,我们叽叽喳喳向他告状。林老师跟食堂负责人沟通后,吩咐我准备一份合唱队成员的名单和所属班级给食堂,避免再发生类似事件。
没想到的是,名单给食堂了,可是那个阿婆每次还是很凶地鼓着一对眼珠子,楞是拦在门口。
因为这件事,我十分苦恼。希望您能帮帮我,管住这位阿婆。