敬爱的校长
您好:
您为我们上这一节作文课是有句话使我受益匪浅——“写作不是简单的劳动,写作而是倾心的创作。”这简单而有蕴含深意的话语使我明白了许多写作的道理……
在这节课中,我的环境描写可谓是突飞猛进,再者我更明白了环境描写有什么样的好处,又使文章增添了什么。
来举个例子吧,我之前写环境描写总是会一句话概述过去。如:“天空很昏暗,一位老人和一只猫在院子里的木椅上静静的躺在,眼睛望着无精打采的看着天边。”这一小句话是多么的枯燥乏味啊,用今天您的话来说就是“简单的劳动”现在我真正学会了:把文章写充实,写丰满,写生动,写细致。”校长您可别说您不信!
现在我的描写是:太阳慢慢的落下,留下的只有一片黯淡的余光,寒冷的风像利剑一样刺穿这人们的肌肤,飘飘洒洒的枯叶缓缓落下,时不时发哑的“沙沙沙”的声响,一会年过花甲的老人静静的坐在院子里那把破旧的木椅上,静静地看着那天边渐渐被黑暗吞噬的日落,从她那无精打采的眼神中,仿佛在说着:“一天又要过去了,一天又要过去了……”那只懒洋洋的猫卧在老人的脚后跟旁,不声不响的睡着觉,它不会像其他猫一样“咕咕”的给自己解闷……
现在我写作文时总会去想象画面,会去静静的思考……
慢慢的我也相信我的作文会日渐进步,会像校长所说的一样“写作不是简单的劳动,而是倾心的创作”