给孩子的一封信
三班的孩子们:
新学期开始了,这是我们在一起的第四个学期。在开学之际,我想对你们说:
孩子们,美好的寒假过去了,重回美丽的校园,再次坐进宽敞明亮的教室里,你的心中是否也充满了希望,是否已有一个新的目标在你的心中涌动?
孩子们,你们已经读三年级了,很多事情你们应该要明白了,所以老师给你们写这封信,告诉你们该知道的东西。
孩子们,请你们原谅老师每天让你写很多的作业,每天像赶鸭子上架一样赶着你们读书,因为从来都没有人能够随随便便成功,只有我们越努力才会越幸运,越努力才会越优秀。
孩子们,请原谅我常常要求你们争取考“第一”。其实老师看重的不是名次上的第一,老师希望你们能够学会为自己努力的一种态度。
孩子们,从来都没有人能够伴随你们一生,包括老师,甚至父母,唯独能力会相伴你们一生。所以,要在能力范围内做最好的自己,这种态度非常重要。
孩子门,请你们原谅老师常常太过严厉,因为我必须要为你们今后的学习生活负责。
老师虽然只教你们两年,三年……但老师希望尽自己最大的能力去呵护你们,帮助你们,教你们做人的道理,培养你们努力拼搏的态度,带你们向成功的方向前进……
因为你们就是老师的孩子,所以老师就得像父母一样爱你们……
最后吴老师希望的是:快乐是辛勤耕耘的结果,优异的成绩离不开你的勤奋。孩子们,努力吧!做一个志向远大的人,气质优雅的人,知识广博的人,智慧丰富的人,体魄强健的人。