鲁迅先生:
您好!
感谢您对中国作出的巨大贡献!您的文学名著至今仍是祖国的一大宝藏。我还是一名中学生,不能真正领会您作品中的真谛,但您的皮毛也已使我获益匪浅。
在您的作品《故乡》当中,我最喜欢的一句话是:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我想这句话中也寄托了您很深的感情。
在您的年代,人们被帝国主义和封建主义的两坐大山压迫着,毫无喘息的机会。寻求美好的新生活也就成了每一个受剥削劳动者的理想。但又有多少人敢为这个理想付出行动呢?人们空有美好愿望但不去探索,希望落空等于没有。而您却勇敢的站了出来,成为了中国革命的伟大先驱。您虽不披坚执锐但您笔耕不辍,您的文章象一把把犀利的尖刀铲除了人们的阴影,洗涤了麻木、灰暗的心灵。您是用笔去为新中国开路,您努力告诉人们虽然实现希望困难重重,但探索就有实现的可能。
现在中国人民虽然走向了幸福生活,但我们仍然停留在社会主义初级阶段,对于怎样富强我们的国家,我认为学生们应该紧记“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。
如今,祖国终于强盛了!九泉之下您应该感到欣慰吧。我们这一代将继续高举您振兴中华的旗帜,为建设一个更强大的中国而奋然前行!