亲爱的周_:
你好呀!
不记得自己已经多久没有认真地坐在电脑前写下一封书信了,谈起匆匆过去的这个寒假,我感觉还是过得很空,说来惭愧,在寒假刚刚开始的时候,我给自己制定了许多方案,三个月过去,真正完成的却是寥寥无几。我深知自己并不聪明,也不自律,说过的事情总是做不到,但是距离中考只有62天了,我还想再试一次。
初中三年下来,不得不承认,你真的很优秀,不是张扬肆意的显露,而是内敛沉静。在看你第一眼的时候,我觉得你很文静,许是很爱阅读,相处下来,这一点,我倒是猜准了。在平时的学习中,你也帮助了我很多。你总是很耐心,总能在听完我天马行空的猜想后,提出自己的见解;每次失利后,你也总能发自内心的劝慰我,让我有了继续向前的动力。你是个很谦虚的人,无论名次如何,你从来不会炫耀,这一点,我怕是永远都学不到了,沾沾自喜兴许会成为我成功路上最大的阻碍。总之很感谢你,无论是在学校还是家里,没有你的帮助,我都不可能这么快地成长。
为了互相学习互相监督,在此我特向你提出友谊挑战,希望能够互相学习,共同进步。我知道,想要成金,必将经受烈火的锤炼;想要破土,必将积蓄足够的动力。经受千风万浪的吹打,造就一颗雄胆、满腔热情。我期待并且无限渴望,能够和你上同一所高中,你会是我永远的榜样。
写下这封挑战书,除了激励自己,其实更多的,还是想要表达感谢。感谢你,感谢我的好室友姜放,感谢九五班的每一位同学,每一位曾经教导过我的老师,这份恩情,我会永远记在心里,中考在即,大家都一起努力吧,还来得及!