有关亲情的作文
有的亲情像和煦的春风一样吹拂着你的面庞;有的亲情像鹅毛大雪一样拍打着你的身体;有的亲情是站在你身后永远鼓励的;还有的亲情是在你目光所不及之处默默付出。
史铁生笔下《秋天的怀念》的亲情是作者母亲对作者的默默付出,以及作者发现真相后的悔恨交加。“最后一句话”写出了作者母亲认为生命中最重要的就是她的孩子,写出她的大爱无私。
而莫怀戚笔下的《散步》则写出了生机勃勃,温馨,和谐的亲情。通过“走大路”的决定写出作者的孝心及人生无处不在选择的感慨、哲理。又通过描写作者等人的动作,写出尊老爱幼的高尚品格。
我的印象中,我的母亲是有点老的,总是笑着,但也有特别生气的时候。她的笑容特别灿烂,能让你不自觉的笑起来。
上了初中后,我住在学校,所以一周五天都见不到母亲。“每逢佳节倍思亲”我虽不是在佳节却在学校中思念着母亲。看到草地上盛开的花朵,我想到了我和母亲一起种的喇叭花,不知她现在还好吗?看到手上的书,我想到了母亲曾经手把手的教我读,不知她现在在读什么书呢?
周五放学了,我来到校门口寻找我印象中的身影。忽然,我看到了一个熟悉而又不是特别熟悉的身影,那个身影有些瘦弱、单薄,脸上略有些疲惫。这时,她转头看向我,给我了一个大大的笑容。但,我笑不出来了,因为母亲此时的笑容颇有些强颜欢笑的意思,我的鼻子有点酸酸的,我走到她面前,也回了一个笑容。或许看起来很开心,但我知道,那笑容下的心酸有多少。
亲情,是我们每天都能见到的,但感触深刻的,不多。那既然观察到了,就更应该好好珍惜,宝贵每分每秒。亲情可贵,我们应将感到的温情千百倍的回馈给家人。