精选中秋节作文800字
每年的农历八月十五,是中国传统的节日——中秋节。
此时炎热的夏季已退去,天气变得凉爽舒适,此时是个丰收的季节,柿子如灯笼般挂满枝头,石榴也咧开嘴开心地笑了,露出红红的牙齿,谷穗低下了沉甸甸的头,玉米也穿上了黄色的外衣。此时也是个美丽的季节,菊花,月季都争着抢着开了,香味儿遍地是。
我期待中秋节的到来,期待什么呢?期待着学校放假和爸爸妈妈团圆,期待着奶奶做的美味的饺子和月饼,期待着和妈妈一起去姥姥家送礼时吃一顿大餐,并和表妹愉快的玩耍,期待着和爸妈一起去看一场精彩的3D动漫大电影。
这一天终于来了,清晨一缕阳光温暖的射进窗户,鸟儿在枝头唱着歌,清新的空气扑面而来。妈妈温柔的对我说:“宝贝,快起床,今天我们要去姥姥家。”话音未落,我兴奋的一蹦三尺高。
小汽车行驶在曲折的柏油小路上,车窗外景色宜人,随处可见各色的月季花和绿油油的松树。远望是一片片结满玉米穗的农田,20分钟后到了姥姥家,姥姥和姥爷早已在门口等候我们。姥姥布满皱纹的脸笑成了一朵花,一边帮我们拿东西,一边亲切的抚摸着我的脸说:“小雨轩又长高了,光阴似箭,日月如梭,雨轩已成为一名初中生了,是个小大人儿了,真是可喜可贺!”屋里小表妹正在桌子上伏着头认真地写作业,看到我来了,兴奋地叫哥哥,并拉着我的手让我吃月饼,小嘴儿嘟囔着:“哥,这个味儿的好吃,你尝尝!”说着掰了一块儿放进我的嘴里。姥姥把家里好吃的都拿了出来。有香蕉、橘子、桃子、大枣儿、苹果、酸奶,还一边说:“看看,想吃什么就吃什么,在学校住的习惯吗?吃的好不好?学习紧张吗?军训晒黑了点儿,不过更健康了!”过了一会儿,舅舅和大表妹也来了。
午饭非常的丰盛,姥姥做了一桌子的好吃的饭菜,我们一家人围在圆桌边吃着笑着,谈论着过去和未来。
安静的夜下,蟋蟀唱起了动听的歌。我们一家人来到院子里赏月,吃着美味的饺子和月饼,姥姥又给我们讲起了那百听不厌的嫦娥奔月的故事,月光洒满了院子,舅舅掩盖不住兴奋,还给我们唱了几首歌。表妹随着音乐跳起了舞蹈,就这样,一家人开心地笑着。
这就是中秋节,一个合家团圆的日子。