微笑让生活更美好作文
诚信、梦想、创意、运动、集邮、旅行和种花……都能让生活变得更美好,但我觉得微笑可以最让生活更加美好。
微笑,对人来说可能是一种鼓励,可能是一种赞许,可能是一种对人肯定的表示,还有可能是一种对朋友的点头之交……
我第一次是在书本上看到的一个故事,讲述的是:一个二年级的小学生,在上学的路上看到一个垂头丧气的叔叔,他跑去问叔叔:“叔叔,你怎么了?”
叔叔看着他那一脸真诚的样手,告诉他:“我今天被炒鱿鱼了。这可怎么办啊?”叔叔说着说着就哭了起来。
小学生看叔叔哭了连忙安慰他:“叔叔,没关系的。努力把自已变得更优秀,还是会有工作的。”并且给他了一个鼓励的微笑,就离开了。
叔叔经过努力,做了一个比以前优秀的自己。
我仿佛能透过书本,看到了书中的故事,当我回过神来,我想,微笑原来对人是一种鼓励啊!
我在现实生活中也感受到了微笑魔力,但我发现:微笑对人原来不只是鼓励,而且还是对人表示赞许。那天我们在写作业,写完作业要给老师看,班上的一位同学甲写完了,交给老师要帮他批改。
在批改的时候,老师对同学甲说:“你的字进步了,而且错误的题还变少了很多。要继续努力!”说完还给了同学甲一个微笑,我在心里面想:“老师给他一个微笑,并表扬了他。如果是我,我会感到有很大的成就感。”
微笑,有时候对人也可能是一种开心。在学校里,我坐在同学甲的前面,在同学丙的旁边。在一次课间活动的时候,同学丙和同学甲先安静了一会儿,然后同学丙突然转过头对我和同学乙说:“他在上个星期周末的时候去了同学甲的家后,又说了他和同学甲在家里发生有趣的事情。”逗得我们哈哈大笑。其实微笑也可以表示着开心的意思啊。
原来微笑对人的表示有很多啊,我也要经常对那些有需要的人们给予微笑!