微笑是世界上一种不会凋谢的花。不论春夏秋冬,不论天南地北,只要有人群的地方都会开放。心灵越是高洁,微笑之花就越美。
在我们的生活中,处处都充满了微笑。
在乘公共汽车时,有一位年迈的爷爷上来了,车上已经坐满,他只好扶着把手,但没有任何怨言。这时候,有一位身着大红风衣的阿姨站起来了,对着爷爷说:“大爷,您坐我这里吧!”而那位爷爷也笑着回应:“不用啦,我身体倍儿棒!哈哈。”可那位阿姨不忍心看着爷爷左摇右晃站得这么不稳当,硬是让他坐下了。那位爷爷很感激她,一直不停地说着谢谢。现在,全车人又愧疚又高兴。你看,这不就是微笑带来的美好吗?
记得那次,我考试没有考好,心情低落的我垂头丧气地走在回家的路上,心里总感觉有块重重的石头压着我,压得我喘不过气。这是,我的好朋友追了上来,问我:“怎么啦?愁眉苦脸的。”“啊,没考好啊。”好朋友一听,微微一笑,说:“哎呀,干嘛想这种东西啦,我跟你一样,记得要微笑,知道了吗?”听的好朋友的话,我顿时破涕为笑,她的话犹如阳光一样撒进我心田。你看,这不就是微笑带来的美好吗?
回到家后,妈妈看了看我的试卷,并没有吵我,而是微笑着对我说:“嗯,这次是考得不好,但是下次加油努力吧!”虽然只是短短的几句话,但还是给了我自信和温暖。你看,这不就是微笑带来的美好吗?
我希望,微笑在人间;而我,在人间微笑。