这天我回家晚了优秀作文征文
语文课终于下课了!今天爸爸妈妈去外婆家了,让我自己回家。
我哼着小曲,和一个一起上课的同学一起回家,在??小区的一个道路口分开了,一路上阳光是暖和的,风儿是清凉的,花儿是美丽的,草儿是清新的,我是快乐的,书包上的铃铛也不停地“叮当”响,一切都富有强烈的节奏感。
穿过大桥来到??小区,路过一个木椅时,听见几个老奶奶在讨论着什么,好像是在说:??小区里到处都是抽烟的人,烟蒂满地都是,看着就令人讨厌。我心中顿时感到无比赞同,于是多打量了这几位老奶奶几眼,只见:她们手中都拿着一个铁钳子,一个垃圾袋,袋里就是那令人讨厌的烟蒂,我边抱着好玩的心态,向那些老奶奶要了一个黑色的垃圾袋。学着那些老奶奶一样弯下腰,捡起烟蒂来,毕竟年纪小,比较灵活,我便钻进一个灌木丛,将手用垃圾袋套着,先踩一脚仍有火星的烟蒂,再捡起一个小小的烟蒂,再捡起散落在另一边的一个烟蒂,我又如法炮制,钻进另一个灌木丛,捡烟蒂……
就这样,我钻进了一个又一个灌木丛,捡了一个又一个烟蒂。烟蒂也有所不同,有些烟蒂是才刚刚扔下来,还闪着若有若无的火星;有些烟蒂已经在地面上过夜过了,灰色的身子上还有不少无情的脚印。我真是可以说是越捡越起劲,我就像侦探寻找线索一样,寻找着烟蒂,脑子里还想着:哪里烟蒂多呢?
天色不知不觉地暗了,由粉、黄渐变,变成了紫、蓝渐变,灿烂的阳光变成了清冷的月光,我一抬头,看到那几个老奶奶已经走了,猛然间感到腰因长时间弯曲而有些疼痛,猛然想起已经到了吃饭的时间了,我立刻拎起来满满一袋的烟蒂,颇有成就感的笑了笑,便飞快地跑回了家。将这一袋沉甸甸的“战利品”——烟蒂放进它应回的家——垃圾桶里。
因此,今天,我回家晚了。
现在的中国在创文明城市,在创卫生城市,为的是什么?就是为了呼吁人们做一个文明的公民,一个有礼的人民,每个人都从自身做起,创文、创卫的精神就能发扬光大。
个人的社会,社会到一个市,一个市到一个省,一个省的一个国家,一个国家!
若人人都是文明的人,有底的人那世界将会怎么样呢?让我们争做文明的人,让中国再度成为文明的国家。