妈妈生病了五年级作文
时间过得飞快,转眼间,我已经上小学三年级了。我已成为一个小大人了,我会按时完成作业。我也正在学着自己洗衣服。帮妈妈料理家务。反正我能做的尽量自己做。爸爸妈妈都夸我很懂事。
有一个星期天,都八点了,还没看见妈妈,爸爸没在家。我到妈妈房间一看,妈妈正在躺着,看上去气色很不好,走近一摸,妈妈的额头很热,心里一个念头闪过:妈妈生病了。我轻声地叫了声妈妈,妈妈睁开眼睛,无力地说了句:"我浑身没劲,你看着自己做点吃的吧"。说完,又闭上了眼睛。不行,妈妈肯定是发烧了。我想起了以前外婆在妈妈生病的时侯,让妈妈喝过红糖姜水。我想我也可以帮妈妈。
我在厨房切了一片姜,放在锅里,烧开,又拿了一声红糖放进去。等红糖化开了,把红糖水倒在杯子里,给妈妈端过去,妈妈看到了,连说我是个好孩子,给妈妈喝了红糖水后,我又出去买了消炎的药,让妈妈喝了。
在妈妈喝药的时侯,我又帮妈妈打扫了一下房间,然后,我到自己的房间去写作业了。
妈妈生病,我有责任来照顾妈妈,这是我应该做的。