妈妈生病了五年级作文
星期六下午,我正在家里做作业。忽然听到我的好朋友罗晓在楼下喊:“马宁,快走啊!你妈生病了!”我的心一下子紧张了起来,感觉它在砰砰直跳。我马上下了楼,和他一起打了辆出租车,向医院奔去。我想:妈妈呀,你可别出事了!
路上,我们一路顺风,但是我们还是觉得司机开得太慢了。我让司机把马力加到八十码,飞快地赶到医院,到住院部三楼找到了妈妈。我看见妈妈正在挂盐水。我冲过去,问妈妈:“你怎么了?”“我感冒了。”一个弱小的声音回答了我。“妈妈,你等着,我去去就来”我去了妈妈办公室,用热水瓶倒了一杯水,再泡了一杯药,就跑回病房。回到病房,我把泡好的药给妈妈喝。喝了药以后,妈妈好像舒服多了。我再把水给妈妈喝,好好像更舒服了。妈妈喝完后,夸奖我说:“你真是个好孩子,真乖!”
在医院里,我整整待了一天,都在给妈妈服务、泡药、倒水,做了很多事,妈妈也夸奖我是好孩子。我真希望妈妈的病快点好起来,如果我可以在这陪妈妈的话,我肯定不会去上学。妈妈,你的病什么时候能好啊!
又过了一个星期,妈妈的病终于好了。这多亏了我每天在那里陪妈妈,给她泡药、倒水,她才好得那么快。有了母爱就有回报,这句话我在那天终于证明了。如果那天我没有给妈妈服务,那现在她的病肯定还没好。以前妈妈照顾我,我几天就好了。现在我照顾妈妈一星期就好了。虽然慢了几天,但我很有成就感。