妈妈生病了五年级作文
怎么也没想到妈妈会病倒,还要做大手术。
去年冬天,雪很大,妈妈上街时不小心摔了一跤,感到腿很疼,没想到落下了病根儿。今年犯病了,看样子很严重。
妈妈在家里卧床休息了20多天,仍不见减轻,反而加重了疼痛,只好再次到医院复查,大夫建议妈妈做手术,家人和她的同事、朋友们经过商量后决定去长春。可妈妈还是有点犹豫,我知道她是在担心我,我向妈妈做了保证。我来到车站送妈妈,看着汽车开走,我的眼泪再也忍不住了,流了出来。我在心里为妈妈祈祷,愿她早日脱离病痛。
终于,10天后的中午我接到了妈妈给我打来的电话,说今晚上就能到家了。我无法控制自己的情绪,在教室就欢呼起来,同学和老师得知道消息后也为我高兴。好容易等到放学,我飞奔回家,一进屋却看见妈妈躺在床上不能动,我的眼泪又止不住了。我急了:“为什么还不能起来,难道手术没有成功吗?!”妈妈笑了,轻轻摸着我的头,慢慢地说:“儿子,不用担心,手术很成功,不过要休息一段时间才行。”于是,我就成了妈妈的勤务兵,为她端饭、倒水、洗脸,只要我能做的,我随叫随到。
大约过了一个月,妈妈可以试着下地活动活动,我就是妈妈的拐杖,扶着妈妈慢慢行走,妈妈幸福的笑容又出现在脸上了,我的心里像加了一块糖。我看着妈妈在康复,妈妈看着我在长大。妈妈,您早日康复吧!