妈妈生病了五年级作文
一大早,地球妈妈感觉自己的身体不对劲儿,昏昏沉沉,无精打采,眼睛总想流眼泪。她的脸也涨得通红,像个熟透了的苹果。她裹着毯子,不停地发抖,呼吸都很困难。于是,地球妈妈就拨打了120急救电话。
“呜啊呜啊……”急救车很快就把地球妈妈送进了急症室。听说是地球妈妈生病了,医生们都纷纷赶来会诊。医生们又是给她量体温,又是测血压,又是验血……从头到脚给她检查了一遍。
一个个医生表情凝重,眉头紧皱。一个个医生很严肃地说着:
“你的病很严重。人们在你身上乱伐树木,乱倒垃圾,你的皮肤被毁坏了,血液被污染了。”
“你的身体里面全部都是雾霾,空气严重污染,再不治疗就麻烦了。”
……
地球妈妈听了医生的话,吓得倒吸了一口冷气。紧接着,她呜呜地哭了起来:“我让人类住在这么舒服的地方,人类都不懂得珍惜,他们竟然伤害我。”地球妈妈越想越伤心,越哭越起劲。
医生们商量了半天,终于开出一张好药方。他们写了一封长长的倡议书:亲爱的小伙伴们,现在地球妈妈生病了。让我们一起行动起来吧!我们要植树造林、保护水资源;保护农田,绿化环境;保护土壤,封山育林。给她穿上一件绿衣裳,让地球妈妈尽快康复!