妈妈生病了五年级作文
昨天妈妈生病了,在床上躺了一天。昨天哥哥要走,我没让他走,我怕我照顾不好妈妈。今天哥哥还是走了,爸爸也值班,只有我和妈妈在家。
今天我吃了早饭,怕妈妈觉得孤独,就把作业拿到妈妈床上来做,陪着妈妈。过了一会儿。我想到妈妈不吃饭会饿,就把苹果切成小块小块的,又用叉子叉给妈妈吃。
到了中午妈妈用高压锅煮稀饭。她把米和水放在锅里叫我在厨房守着。看到那蓝色的火苗,我心想:“高压锅呀高压锅,快把饭煮好,我妈妈还饿着肚子呢。”我觉得时间过了好久好久,似乎都过了两三个小时了,一看表才过十几分钟。又过了十几分钟,高压锅的小盖帽终于转起来,我急忙把大火改为小火。又过了五分钟,饭煮熟了。妈妈说饭还有闷一会儿,让高压锅减压以后饭才真正好了。
我焦急地在妈妈床前转来转去,终于妈妈说可以开锅了。我急忙把饭菜拿到妈妈床前的凳子上和妈妈一起吃饭。妈妈吃了一小碗就不吃了,我叫妈妈再吃点,妈妈还是不吃,休息了一会儿吃了药又睡了。
看着妈妈充满病容的脸,我心疼极了,真希望妈妈早日痊愈。