妈妈生病了五年级作文
一天下午,小兰的妈妈有气无力地躺在床上,身体感到很不舒服。她在想:我不能做饭了,小兰回来吃什么呢?小兰回来了,她看见妈妈生病了,她自言自语地说:“我要给妈妈煮面。”小兰说完就走进厨房,她先把锅放在煤气灶上,然后给锅里加水,过了几分钟,放面,放青菜,再加一滴香油,最后把面捞进碗里,就这样一碗热气腾腾,香喷喷的面就煮好了。小兰把面端到妈妈身边,妈妈眉开眼笑地说:“小兰长大了,能帮妈妈做事情了。”小兰听到妈妈的夸奖,心里乐开了花。我以后要多帮妈妈做事。
一天下午,妈妈有气无力地躺在床上,小红还在上学,妈妈想:该怎么给她做饭呢?这时小红回来了,她看见妈妈生病了,心急如焚。小红想:该为妈妈做些什么呢?思来想去,最后决定:那就煮面吧。说干就干,小红走进厨房,先把锅放在煤气灶上,然后给锅里添点水,再打开煤气灶,大约五分钟后水烧开了,把面放进锅里,一会儿面就煮好了,再滴一点香油,放点青菜,放点盐,一碗香喷喷的面就做好了,最后把面放到碗里。小红把面碗端到妈妈的面前,妈妈说:“小红长大了,懂事了。”小红心里很开心!”