我的拿手好戏六年级抒情作文700字
每个人都有自己的拿手好戏,可能是跳舞,也可能是画画,而我的拿手好戏是打篮球。
二年级时,我还是个小毛孩,和妈妈逛街,我总是喜欢在篮球场前止步,嚷嚷看大哥哥们打篮球。那时的我对这个能反弹的球形物体特别感兴趣,看着大哥哥灵活地运球,我一回家,便嚷着要报名,这便是我打篮球的开始。
“万事开头难”,打篮球也是一样的,篮球的基本功最难练。当时,我运球时球总会跑开,胯下运球直接击中了屁股,老师一直耐心地说:“胯下运球,球的落点要找准.....”可再难也是要练呀!回家路上我都在背老师讲的技巧。
训练场上,比赛的时间已悄然而至。我虽然已经做了心理准备,可真正站在赛场,我还是有点儿忐忑。哨声一响,我随着人群跑动起来,当我的手碰到熟悉的篮球,忐忑立刻被打碎。我边快速奔跑边运球,这篮球仿佛有了灵魂似的,紧紧跟着我的手不离不弃。这时,我想起老师平时教的技巧,灵活运用了我平时积累的团队合作技巧,快跑,快传,球在我方队员间不断传递,让对方首尾不顾,我每一次传球,都高高向上跃起,身体就会像风筝一样在空中停留很长时间。
光传球还不行,关键要进攻。只见篮框下站着几个人高马大的对手,在篮框下突破是不可能的,只能投三分球了。我站在三分球线上,将全身的力量聚集在手掌里,双腿弯曲积蓄力量,眼睛死盯着篮框,双腿起跳,身体腾起之时将球投射出去,这时篮球在空中划了一道完美的弧线,落进了篮框,空气仿佛都凝固,我呆呆地站着,被震耳欲聋的掌声包裹......
如今,我的篮球技术取得了很大的进步,我学会了三步上篮、胯下运球,三分球命中率也提升了。
艳丽的花,人们只赞美它现时的美丽,却不知它的芽儿用尽所有的力量冲破土壤。我的篮球技术进步也一样,来源于平日的努力和付出。当然,我只有不断进取,才能取得更好的成就。