20__年9月30日 天气:晴
今天,我回到家后,先从柜子里拿出一个杯子;然后,在袋子里拿出一小把绿豆;接着,把绿豆洗得干干净净的;最后,用水把绿豆泡着。这时,我坐在绿豆旁,自言自语地对小绿豆说:“小绿豆啊!小绿豆,你要快快长大,让我来观察你是怎样的吧!”过了一会儿,我仿佛听见绿豆答应了我,说:“好,我要快快长大,不让你失望。”
20__年10月1日 天气:晴
今天早上,我走出阳台,看见我的小绿豆有些脱皮,有些已经发芽了,还有些脱了半边袖子。这时,我发现杯子里的水都差不多没了。我问妈妈:“为什么杯子里的水都差不多没了?”妈妈回答我,说:“因为绿豆需要空气和水份才能发芽生长,所以杯子里的水就差不多没了。”我这才明白绿豆是需要空气和水份来生长的。
今天妈妈好像给我上了一节科学课。
20__年10月2日 天气:晴
今天早上,我迫不急待地走出阳台,看见有一些小绿豆变成了半紫半白的,我心里想:肯定是准备长芽了。
晚上,我吃完饭后,又走出阳台。看见我的小绿豆变成全紫色的了,而且长了又细又长又红的根。这时我更高兴了,又自言自语地对小绿豆说:“小绿豆啊!你就快快生长吧。”