关于观察绿豆日记400字
星期五,我种下了一颗绿豆,想看它究竟怎么发芽。
星期天,我写完作业,立刻跑去绿豆芽旁,迫不及待地想知道我的绿豆芽儿长什么样儿了。
我怀着好奇心来到了绿豆芽儿旁边,用筷子轻轻地把土翻了起来,找到了一颗一颗的绿豆,呀,它那绿油油的身子,从中间裂出了一条小缝,露出嫩黄色的小芽,可爱极了。
又过了一阵子,我放学回家把书包往桌上一扔,就去探望我的老朋友——绿豆了!
从远处一望,咦,我的绿豆盆里怎么多了一些嫩黄色的小点点呢?走近一看,哦,原来是我的小绿豆芽儿,在装神弄鬼呀,只见它嫩黄色的纤细的茎上背着一个挺大挺大的头,大咧咧的嘴巴一直笑到耳朵旁,怪不得它是弯着腰的呀!
又过了几天,我又去观察绿豆了,呀,它的茎上绿中带红,红中带绿,头原先是低着的,现在伸直了,似乎迫不及待地想接受阳光雨露的滋润哩,小巧的红舌从张大的嘴巴俏皮地吐着,好像蛇吐舌头哩!
我的小绿豆芽真可爱,它为我的生活增添了无穷的乐趣。