秋季的一天,我和妈妈去买菜,回来的路上,我看见路边有一个老爷爷摆了一个花摊,卖的主要是菊花。
菊花的颜色可真多呀!五彩缤纷,有白的、有黄的、有粉的……你看,白的似雪、黄的似金、粉的似霞,多好看呀!
你仔细观察,就会发现有的菊花像一朵朵毛茸茸的小绒球,有的菊花像整天微笑着面向太阳的向日葵花,还有的像小姑娘站在粉色的舞台上,展示着自己的魅力。听老师说菊花的花蕊有入药的作用,菊花是植物,可以保护环境,净化空气,菊花还可以泡茶哟!
告诉你吧!菊花最大的特点是耐寒,不信吗,有诗证明:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花;还有:本性能耐寒,风霜其奈何!
多漂亮的菊花呀!
菊花不仅给人带来美的享受,而且它的这种精神很值得人们学习。
我们应该学习菊花的这种不怕冷、不怕苦的精神!