春天到了,微风拂面,空气非常清新,到处都是一片绿色,显得生机勃勃。这时会有许多花昂起头来,来看这美丽的春天。不过,我最喜欢的还是我家美丽的海棠花。
在我家,种了一盆海棠花,香气扑鼻,粉中带着一点白。远远望去,就像一朵粉白色的浮云,这浮云还时不时地散发出阵阵香气。透过阳光看海棠花,它是那么无瑕。嫩绿色的绿叶把花瓣衬托的格外美丽,花瓣中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。花香纯正而淡雅,让人情不自禁的陶醉了。
海棠花虽小而瘦弱,但它非常坚强。当天上下起倾盆大雨时,我原本想为它们遮风挡雨,可它们似乎不需要。暴雨过后,原本簇拥在海棠花两旁的花,全都无可奈何的弯下了腰。唯独它,还坚强地站着,不向困难低头。
海棠花为春天带来了生机,使春天五彩缤纷。在春天,我只对海棠花情有独钟,我爱那美丽的海棠花!