有关音乐课的日记500字
啪!”忽听教棒一声响,全班鸦雀无声息。
我无比端正地坐着,生怕“音乐家”“欲穷千里目”,将令人发憷的目光抛在我身上。此时,冯老师正滔滔不绝的演讲他的课堂大论,似乎是提前准备好了的,一张口就像金鱼吐泡泡似的,吐出那么多的”炮弹,让人猝不及防。
那具有磁性的男高音荡漾在我们教室的每一个角落,那用华丽词组堆砌起来的“宏论”使我惊叹不已。当然,也有一些乌合之众在我班滥竽充数,鱼目混珠。有的索性趴在桌子上,用双臂支撑自己的下巴,眼神一会儿抬起,一会儿垂下,飘忽不定,像做了亏心事一般;有的甚至打起了哈欠,那难道不是对老师话的一种不屑吗?
“我希望同学们珍惜每一堂音乐课,如果每堂课都马虎地应付了事的话,那音乐课只能在夹缝里生存!”这一番慷慨激昂的话语说得我们每个人都倒吸一口凉气,我心想:如果冯老师改行当作家的话,一定会像杨红樱,秦文君一样引起轰动。
老师依然雄赳赳,气昂昂地讲着,教室里的空气像凝固了一般。我坐得有些不自在了,直起背,松了松筋骨,顺便将散在桌上的笔放进文具盒磨折一系列连贯的动作,我极其地小心翼翼,可——“砰!”还是免不了钢笔与文具盒之间的碰撞的后果。敏锐的冯老师似乎能洞悉一切,他迅速过头来,面无表情地看着我,我倒希望他将我大骂一吨,这样反而更可怕。我立即回过神来,连忙扔下手中的笔,完成这些动作,在2—3秒之间。
哎,如果定神点该多好?要知道,给人的第一印象多重要啊!