20--年在震耳欲聋的爆竹声中来到了!我可开心啦,因为过年可以做好多的事,可以贴春联、吃年夜饭、还可以收红包……我最感兴趣的还是放烟花。
除夕夜,我们吃完年夜饭之后,我们一家人一起在门前的一块空地上开始放烟花。爸爸先点燃了第一种烟花。这家伙可好玩了,又货真价实,绝对不负这个名字——“满地珍珠”!“珍珠”慢慢地冒了出来,越来越多,越来越多,直到2米多才缓缓落下。我们直呼不过瘾,爸爸说:“别急,后面还有更好玩的呢!”接着,爸爸又点燃了一个叫“彩色旋风”的烟花,这个烟花连我家的“老古董”爷爷都拍手叫好呢!“旋风”来前,红光先闪,然后是绿光,接着是蓝光。“旋风”来啦,一边自己原地旋转,一边白花开,红光闪,绿光亮。那样子真是漂亮极了!我点燃了“彩明珠”,等待了一会之后,它“嗖”一声放了出来,我们都吓了一跳,我拿着“彩明珠”的手都擅抖了一下。
然后,“嘭”的一声在空中炸开了。火花有的是红的,有的是绿的,但都是昙花一现,马上就消失了。
等到小烟花放完后,大家伙来了——高空烟花。爸爸点燃了导火线,只见一串串烟花奔向天空,炸出了美丽的形状。有太阳型的,有花朵状的,有伞状的,还有圆形的。数不胜数。那响声把狗惊醒了,把嬉戏的鸟儿吸引了。原本漆黑的天空亮起来了。邻居家的烟花也纷纷响起,给春节增添了光彩。
我们个个脸上都绽放出开心的笑容,这些美丽的烟花给新春佳节增添了许多节日的气氛。