对于过年大家都会很熟悉,不,那应该不能说是熟悉了,应该就如烙印一般烙在心窝上。就是现在我也依然能够想起自己小时候,可能也有很多的孩子一样,还没过年想着过年晚上干什么,买什么;过完了年就想着下一个年什么时候来……。而对于现在过年的兴趣大概也就只剩下领压岁钱了,之后也就是玩电脑玩到要睡觉的时候。
是的,我也依然如是。吃完了团圆饭就到四处走走消化一下,到了大概晚了一些就干脆回家开启自己的电脑起来玩,这一玩其实也没有什么目的。单纯的就是消磨一下时间。如果是几年前我可能会去买些烟花来玩,主要是小时候家里大人不让玩,再来是因为那时身上也没有太多的钱,所以会怀念一下。但是现在吗,反而对过年没有了太多的兴趣。大概是玩到了近八点这里,好巧不巧邻居家的孩子来到了我家。名义上是来玩其实不是,单纯的就是来捣乱。来又能怎么办呢,只要不要来打扰我玩游戏就好了呗。
可是当我一局游戏还没有玩多久,一群孩子就一下子冲到了我的房间,不是动我的鼠标就是随便按键盘。而他们的目的就是为了让我去给他们买烟花玩。我当时听了当场就有点懵了,这刚才不还在自己家里玩吗,这下还要我去买?唉,没办法最后我还是带孩子们去买了,实在是因为我担心他们会做出怎样的事情来。不过其实我觉得还是可以的,毕竟玩电脑对眼睛还是有点伤害的,而且再与孩子们玩了之后我更是觉得很好……