做棉花糖的日记
放学铃声已响起,我理好书包飞快地跑到传达室门口耐心地等待着妈妈来接我。  我东张西望,突然有一个焦点吸引我—--棉花糖。我看见有位大叔正在做棉花糖、卖棉花糖。只见有几个同学围在那边买棉花糖。  我从传达室门口向那边望去,看见那位大叔拿出一根木棒,就像烤鸡腿一样放在一个大洞里面烤。他一边转,一边拿出汤勺,装了一勺糖,往一个小洞放进去。大叔拿出一根木棒,就像烤鸡腿一样放在一个大洞里面烤。他一边转,一边拿出汤勺,装了一勺糖,往一个小洞放进去。大叔的脚像打拍子一样有规律的有节奏的上下拍打着。一会功夫就做好了一个棉花糖。我远远望去像一朵朵白云和棉花一样,看得我的口水就像望庐山瀑布一样“飞流直下三千尺”。  我马上到传达室打了个电话给我妈妈,我说:“妈妈你快点来接我。”没过多久妈妈就到了,我跟妈妈说:“我要吃棉花糖。”妈妈就买了一个棉花糖。我一口咬下去,啊,真甜啊,还把我的嘴给粘住了。做棉花糖的日记3
有件事一直深深留在我的脑海里,每当想起,我便会暗自发笑。
在我五岁时的一个冬天,正值寒冬腊月,大雪纷飞的季节。一天早上,妈妈带我去朋友家玩,给我和她朋友家的小孩各买了一个棉花糖。那棉花糖白白的,可好吃啦!我吃完后还想吃,可是妈妈说不能吃太多甜食,出于无奈,我只好不吃了,其实,我心里早有主意了……
晚上回到家,妈妈让我自己待会,她做饭去了。我偷偷来到房间,拿出被子,拉开被罩拉链,揪了许多棉花出来,然后又小心翼翼地把被子原样放好。我悄悄走到水池边把棉花弄湿,可一看这不像棉花糖!对,我来到厨房,趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里,然后,我来到炉子边,要把“棉花糖”烘干。觉得“棉花糖”差不多烘干了,我迫不及待要吃。可第一口我就觉得不是那个滋味。这是怎么回事呀?我真是丈二和尚,摸不著头脑。恰好,妈妈看到了,问:“你在干什么呀?”我只好把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈听了先是笑得前仰后合,然后抚摸着我的头,有点哭笑不得地说:“小傻瓜。”
现在妈妈说起这事来,我也觉得小孩真是太傻了。