做棉花糖的日记
很小的时候,我非常喜欢吃棉花糖。看到卖糖的人做的棉花糖非常像棉花,于是,我总以为棉花糖就是棉花做的。
有一天,恰巧爸爸妈妈不在家,我就赶快打开衣柜找棉花糖,我左扒扒右找找也找不到做棉花糖要用的材料。突然,我发现了一个黑色的袋子,我想那可能就是做棉花糖要用的原料吧。于是我搬来凳子,把袋子拿了下来。
打开袋子一看。哇!好多的棉花糖呀!我迫不及待的抓了一大把,就往嘴里塞;呸呸呸,这棉花糖怎么没有甜味呢?我想起来了,棉花糖,棉花糖,一定是要放糖的。我急忙跑到厨房里,抓了一把白糖和味精一起放在棉花里,吃了一口之后立马又吐了出来,太难吃了。这时,恰巧妈妈回来了,看到地上的棉花、糖和味精,明白了是怎么回事,哭笑不得地说,简单的说棉花糖是用糖做的,你在外面市场上看到能吃的,都是经过专业人员的按照棉花糖果的配方加工后,再用机器生产出来的。我怎么就没想到呢,哎呀!我那时候真的太笨了。
现在,我想起来了这件事情还忍不住会笑呢!