做棉花糖的日记
以往的棉花糖都是从路上买来的,而今天的棉花糖是我自己做的。想知道吗?想知道经过吗?想知道有多有趣吗?请听我慢慢道来。
一来到教室,原本充满书香的教室,怎么变成了白糖香味呢?走进教室看一看,一个穿着红色衣服的卷糖机,它上方好像是一个火锅,中间还有一个像飞碟一般的机器。老师拿出了一袋白糖,好像一袋白雪,又像白白的玻璃一般,还像白色的大米。接着老师把白糖倒入了飞蝶中,白糖仿佛看着我说:“你想干什么主人”快让我进你口中吧!我高兴的点了点头。
开始了,老师打开了开关,随着热度上升,飞碟像锯子一样飞速的转了起来。我往里一看,里面有着被烧化的黄色一般的颜色,就像淡淡的奶油一样。我很激动,而且十分着急,我很想吃上一口,相信其他同学也有一样的想法吧!棉花糖像生气的小孩一样,从棉花糖机里飞了出来,如同一颗子弹射到了我的身上,我身上如同沾上了熔岩一般,烧灼着我的身体。
我们耐心的等了许久,又过了一会儿,白砂糖变成了白丝,伴随着一阵阵隆隆的机器声,香味越来越浓了,如同天上的神仙用神桃做成一般。棉花糖时而像白丝,时而像白云,又像白白的线一般。同学们轮流试过后,终于到我了,我先把士兵一样笔直的筷子放进去,然后顺时针方向卷了起来,这时的我笑开了花,心情像花一样的开放了,我一次又一次的卷,终于卷成了一个像足球一般大小的棉花糖。
我一口咬下去,霎那间,棉花糖像风一样的消失了,只剩下甜甜的味道。活动结束了,这是我吃过的最好吃的,最甜的,也是最美味的棉花糖!