做棉花糖的日记
这个棉花糖机可不像一般的棉花糖机,它可是迷你型的。它的外形长的像一只卷笔刀,它是组装的。
这是我第一次做棉花糖,我可开心了!我先放了满满一勺糖,然后按了开/关按键,开始做了,我先用一根中等筷子,围着四周绕呀,绕呀,绕呀……
终于绕完了。一看,怎么不是白色的,而是黄色的,我吃了一口,尝了尝,好难吃呀,硬硬的。妈妈看我一边吃一边愁眉苦脸的样子,便说:“我来教你怎么做。”我一口答应了。
妈妈说:“做棉花糖时,只要放上一小勺糖,等机器加热后吐出丝的时候开始绕,还要轻轻的把筷子拿到机器上方,然后再用双手握着筷子,快速均匀地转动,直到吐完白丝,一支雪白又蓬松的棉花糖就完成了。
我按照妈妈说的去做了,果然做出了一个“龙卷风”棉花糖。我吃了一口,哦,好好吃呀,好松软啊!我两眼放光。“我终于做成功了”,我高兴的说。
经过这一次实践我终于知道了失败是成功之母的意思。