秋天作文800字
夏天的脚步已经渐渐的走远,秋姑娘迈着轻快的步伐来到了我们的身边。秋姑娘带来了她那神奇的橡皮擦,擦掉了夏日的炎热,带来了秋的凉爽。她的动作是那样轻柔,它拥有这人世间最甜美的笑容,拥有这人世间最美丽的形态。
看!秋天是金黄色的。调皮的小叶片离开了大树妈妈,在空中尽情的展现着她那无比优美的舞姿。田野里是一片收获的景象。颗粒饱满的大玉米沉甸甸的,农民伯伯把它收回家挂在树杈上,晒在屋顶上,堆积在院子里,金灿灿、黄澄澄的,每一个人的心里都充满了胜利的喜悦,因为这代表着农民伯伯们大半年的辛勤努力。一片片即将成熟的稻子,在微风的吹拂下缓慢地摇摆着身子,形成了一片金色的海洋。
看!秋天是湛蓝色的。秋天的天空就像大海一样蓝,深远而又平静。一望无际,白云更是形态各异,像咆哮的狮子、可爱的绵羊、温顺的马匹、怒吼的老虎 天空在这些婀娜多姿的白云的映衬下,显得格外清澈。
看!秋天的公园是五彩缤纷的。花丛中,胆怯的菊花们似乎受了秋姑娘的召唤,一个个探出小脑袋,争先恐后的露出笑脸。有象征着灿烂的黄色,象征着喜庆的红色,象征着纯洁的白色 它们的形态也多种多样,有的尽力把 脑袋 靠在一起,好像在说着什么秘密,有的好像互相说了什么笑话,都笑的前仰后合,还有的就像是娇滴滴的小姑娘,只留给了人们一个背影。让人们的心里又增加了几分好奇感,迫不及待的想一看究竟。
看!秋天是充满生机的。果园里,可爱的苹果娃娃把树枝坠弯了腰,还在不停的左右摆动,好像在说: 你们快看,我也会跳舞了,瞧我跳的多优美、多动人呀! 石榴娃娃也展开了笑脸,缀在树上,仿佛是在向人们示好。
我眼中的秋天是一个丰收的季节,是一个瓜果飘香的季节,是一个富有诗情画意的季节。