他中等个子,瘦瘦的,一头浓密的黑色短发。一双机灵的小眼睛闪着精光,他的眼珠子一转就是一个主意。他的嘴唇薄薄的,一看就是一个能说会道的人。
他学习不专心。总是自以为是,觉得自己不学就会,上课不认真听讲,作业写得飞快。老师讲新课,他写作业。新课讲完了,他的作业也写完了,每当老师说“现在写作业”时,他总是自信满满地第一个去找老师改作业。可每一次作业都错光了,新课也没学会,你们说这是不是得不偿失?
别看他学习不认真,可聪明着呢。有一次上课,他睡着了,有同学对老师说“有人睡着了”,老师摆了一个“嘘”的手势,还让同学们假装收书包,不动声色地走到他身边,拍拍他的背说:“放学啦!”,他立马坐直了身体,坚定地摇摇头说:“这才第一节课呢!”