2033年的今天,我已是一位科学家了。而这时,正值秋季。秋姑娘送来一阵阵凉爽的风,享受着瑟瑟秋风的我,不禁想起了多年未见的故乡了。于是,我乘坐专机回到了我那阔别已久的家乡。
在回家的路上,我想着:故乡会有变化吗?故乡的变化有多大呢?变化在哪儿呢?老家的收成又如何呢?……一个个问题牵绕在我的心头,打成一个结,促使我快快回到故乡,把这个心结慢慢解开。
时间艰涩地流动着,我的心情也在等待中越来越激动不已。终于,在飞机缓缓降落后,我打开舱门,跳下飞机,跑向那一片生我养我的土地。
呀!故乡的变化真大啊!马路变得更宽了,那一辆辆汽车和“电驴子”消失了,换上了高效节能的风力太阳能车,让风力和太阳能的能量转化为动力,跑得更快,更持久;低矮的平房消失了,变成了阳光和风能发电的动态塔,这种房子的电梯和公寓平台上都可容纳小轿车,而且每屋都有游泳池,花园;小块的荒地也消失了,变成了一望无际的田园……
田野里,那如层层波浪似的谷子,在晚霞的辉映下,使黄金也为之失色。一些机器人正在忙活着收割庄稼。果园里的苹果个个又大又好,密密麻麻的挂在枝头,机器人摘满了一筐有一筐,一车又一车,今年的收成比以往翻了许多倍,乡亲们的脸上洋溢着快乐的微笑。
如今的故乡越来越城市化,与高科技接轨,步步走向新未来。