丰收节作文高中作文
九月的天空,格外地高;九月的天气,格外地爽;九月的风儿,格外地柔;九月的大地,绿意依然,一大片一大片放肆地铺向远方。在这金秋的九月,我终于迈进了中学的大门。
踏进中学大门的第一步,是漫长的七天军训生活。
“立正!稍息!向前看!”教官喊道。我们立马站起来,照着教官的样子做起来。可教官不停地喊着,丝毫没有让我们休息的苗头。我们不耐烦了,不管他用多大的声音喊叫,我们全都坐在地上。
“你,你们,全都给我站起来!静站三十分钟,否则今天别想回家!”教官怒吼道。他双手叉腰,两眼死死地瞪着我们,好像和我们有深仇大恨一样。看到教官凶神恶煞如同吃人般的面孔,我们只好爬起来,学着教官的样子站军姿。我心想:“教官,能不能只站二十分钟,我好不容易暑期皮肤‘蓄’白了一些,你又想让我变成‘女张飞’啊!教官,饶过我吧,教官,教官……”
一,二,三,四……时间一分一秒地流逝,三十分钟终于过去。听到教官说“休息”,我一屁股坐在地上,望着天上的小鸟,心想:“小鸟在空中自由自在地飞翔,花儿在草丛中自由摇摆,蒲公英在风中飞向远方,小水滴随着溪水流向大海,而此时此刻的我们,就像笼中的小鸟,望着同伴展翅高飞,想着自己再也不能与同伴在一起飞翔。漫长的七天,不知如何度过!”
“七天虽然长,但我们也要用微笑来克服它。”我对自己说。对啊,生活再苦,你用微笑来克服它,依然可以过得开心,过得愉快。
光阴似箭,艰苦的军训生活已接近尾声,我又回想起我们在操场上喊着震天口号、踏着整齐步伐的那幅景象,操场上有我们流过的汗水啊!军训生活,有苦有甜。成功,总需要付出。冰心奶奶不是说过吗,“成功的花儿,人们总惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”
在军训展演上,我们站着军姿,听从教官指挥。“立正!稍息!齐步走!”教官喊道。“记住,先出左脚,再出右脚,加油!我们一定行!”一位同学提醒道,全班脸上都是严肃的表情。啊,我们班展演完了,等待着结果出来,可时间过得太慢了,终于……
“第二名:七(29)班,七(25)班……”咱们班,绝对是第一名吗?是第一名吗?
“老师,我们七(23)班是第一名!”
此时,天上的太阳感觉没有那么热了,我们瞬间感觉没有那么累了,学校花坛里的花开放了,像是在为我们高兴,为我们喝彩,为我们鼓掌。“和美的阳光,闪耀着春晖;年少的时光,让快乐放飞;我们在这里,修德成人……”操场上回荡着我们的声音,一向严肃的教官也笑起来,脸上笑成了一朵花,这笑容是在为我们鼓掌,祝贺我们完成了七天的军训。我们发现,教官笑起来其实也是蛮可爱的!
还是同一个九月,可是此时,我们却拥有不一样的心情。我们已经坚强地长大。我们学会了顽强,我们学会了吃苦,学会了团结,学会了律己……被晒得黝黑的面庞上,绽放的是丰收后喜悦而甜美的笑容!