丰收节作文高中作文
一年一度的丰收节来临了。这可是农民伯伯最喜爱、最快乐的节日了。
你看,他们脸上洋溢着幸福、喜悦的笑容。嘿!小朋友们也过来凑热闹嘞!搬来了大鼓,拿来了锣。边敲锣边打鼓,“咚咚鏘—咚咚鏘—。”农民伯伯们听着孩子们敲着锣、打着鼓的声音,脸上的笑容更加灿烂了。
“啪啪啪!啪啪啪!”放起鞭炮喽!小朋友们跳起了欢快又优美的舞蹈,庆祝节日的快乐。真是一个别开生面的丰收节。快瞧那边,哦!丰收节的庆祝表演开始了:首先映入眼帘的是由一群老奶奶组成的秧歌队,伴随着喜悦的丰收之歌,那秧歌越扭越起劲。接着,一条条栩栩如生地丰收龙,飞入了我的视线,啊!一条条丰收龙被队员们的丰收劲,舞得摇头摆尾,活灵活现,可真神气!除了这些还有许多精彩的节目,可谓是目不暇接,多姿多彩啊!
最后就是农民伯伯们最快活的事了,叫做:“搬粮进仓。”他们扛着自己辛辛苦苦种下的粮食,进入了自家的粮仓,一袋袋鼓鼓的粮食,填满了仓库,看到这样,农民伯伯们连汗水都是幸福的。
只有辛勤的付出,才会有丰厚的回报。丰收节就是对农民伯伯辛苦一年的丰厚回报啊!