秋天来了,蔬果成熟了!苹果红红的就像小朋友们的笑脸,桂花芬芳扑鼻,香极了。菊花五颜六色有紫红的、雪白的、淡黄的……红红的枫叶就像小朋友的手掌,在空中随风舞动,美丽极了!各种颜色的落叶落在地面上好像给大地铺上了一层五颜六色的地毯。
在一个阳光明媚的早晨,小明来到公园,看见了一颗苹果树,树上全是又大又红的苹果,就像一个个小灯笼。小明就准备去摘几个。他抬起头,眼睛盯着苹果,踮起脚尖,伸出手去摘,他一手提着篮子,一手把摘下来的苹果放进篮子里。不一会儿就摘了满满一篮。看!小红在捡枫叶呢!掉下来的枫叶就像给大地铺上了一层红红的地毯。小红弯下腰,一只脚跪在地上,看着地上的树叶,伸出手,一边捡一边自言自语地说:“多么漂亮的树叶呀!可以做一幅美丽的树叶标本了。”小军举着一片银杏叶说:“哈哈,我找到了一把‘小扇子’可以扇风喽!”他继续捡起银杏叶来。远处一位老师带着三位小朋友在一起摘苹果。老师伸出双手一个一个地把苹果摘下来,眼睛目不转睛地看着那又大又红的苹果,边上的小朋友拎着篮子接住老师摘下来的红苹果,小力也在帮忙摘苹果,他踮起脚尖,抬头一手摘苹果一手拎着篮子。乐滋滋地说道:“这么多又大又红的苹果一定很甜很好吃吧!我终于能大吃一顿了!”
公园里充满了他们的欢声笑语,一个个嘴里还唱着欢乐的歌,满载而归。