我的心爱之物获奖作文
我的心爱之物,也许有的同学也会有,也许有的同学会把它高高的贴在家里的客厅墙上,也许有的同学会把它贴在自己的书桌前,而我却把它一张一张细心的收纳进我的专属宝物箱,放在我的课桌旁。
它“四四方方一张纸,有图有章还有字”,你猜出来了吗?对,它就是我的奖状,打开我的宝物箱,取出我卷成筒状的奖状,细看一张张,都让我会想起以前的点点滴滴,看,这是我在幼儿园得到的奖状,因为表现优异,亲爱的马老师给我颁发了“全优宝宝”的奖状,这是一张补习班颁发的“书写小能手”奖状。那是一张英语结业考试中我取得了全班第一名,老师颁发的“学习标兵”奖状,征文大赛中获得的“人气奖”。还有每学期朱老师颁发给我的“三好学生奖状”,还有各种比赛中获得的奖状……
一张张奖状是对我努力的肯定,也是对我的鼓励,记得上幼儿园的时候,我想偷懒“妈妈,今天你给老师请假吧,我不想去上学。”“好呀,那这样,放假的时候你可是得不到全优宝宝奖状。”“没有就没有,我才不稀罕呢。”倔强的我嘴上这么说,心里可不是这么想的,从此以后我在也不随便请假,放暑假的时候,我得到了人生中第一张奖状,站在讲台上的我心儿怦怦跳,难以抑制住的开心,挂在了裂开的小嘴上,露出了缺失的大门牙,然后害羞的闭着嘴巴,开心的依然嘴角上扬,脸蛋耸起,眉毛上飘。老师让我装进书包里,我都不愿意,害怕弄皱了,一直拿在手里,放学后,我高举着奖状跑向妈妈,妈妈一下抱起我,我高高举起奖状,仿佛取得冠军一般,回家后妈妈说把奖状贴在客厅里,可是我却不愿意,“那样容易弄脏,而且要粘上胶布,奖状就不漂亮了。”从此以后,我的每一张奖状都由我自己细心保管,第二张,第三张……越来越多。
一张张奖状让我开心,让我明白了一分耕耘一分收获,我要一直把它们细细收藏好,因为它是我努力付出的见证,同时也给了我继续努力前进的动力。