关于自律高一作文
从小到大,我都觉得自律是一件特别重要的事情。只有学会了自律才能够让自己的人生变得更加精彩。自律的好处不仅仅是用一两句话就可以概括的,但是同时,自律也不是所有人都可以做到的。自律是靠我们用一点一滴慢慢积累起来的自觉。当你学会自律的时候,你会发现你变得更加的有魅力,同时你的人生也变得更加的精彩。
著名的作家,新闻第一人白岩松就是一个十分自律的人。他也说了自律是一件特别重要的事情,当你开始变得自律的时候,你会发现你身边的很多事情都开始慢慢的改变。慢慢的往更加好的方向改变。就拿白岩松自身的事例来说,他是一个自律的人,他每天都坚持跑步。一个星期有五天他都会去跑步。他说他下雨的时候都会想着在雨停的时候去跑跑步。就在某一天他突然发现,他因为每天坚持跑步都忘记了自己好长一段时间不曾抽烟。同样,现在的白岩松已经不再年轻,但是他依然可以和他的朋友们一起去打球。他说他的体力现在依然健硕。他依然还是十分具有活力。我想这是他十分自律带来的好处。正是因为他十分自律,每天坚持跑步,所以才能使他拥有良好的身体素质。这便是自律带给他的好处。
现在的快节奏的时代,我们的衣食住行,我们的生活起居,我们的工作学习,都讲究效率,都讲究快。但是却很少有人能够真真正正的做到自律,沉下心来。正是因为这一份难得,自律才显得十分的珍贵。我不得不说,自律的人真的特别的有魅力。就拿著名的主持人董卿来说,我个人觉得她十分的有个人魅力。生活中,她也是一个十分自律的人。她说她在每天晚上睡觉前,都会看一个小时的书。她说并不觉得这有什么,她在看书的时候,她的房间里会没有一切的电子设备,只有她和她的书。在她自己的身上她并没有觉得这有什么,因为她已经习惯了,她认为这就是一件她日常会做的一件普普通通的事情。但是我在我们的眼中,这却是一件非常自律的事情。当你把你要做的一件事变成一种习惯,变成一个习以为常的事情,这就是自律。自律会让人更加的有魅力。
同样的,现在的很多人也很喜欢现在著名的演员彭于晏,我想很多人喜欢他的一个很重要的原因就是因为他的自律。他强硕的身体就是他自律的一种体现。他每天坚持跑步,每天坚持在健身房锻炼。为了适应每一个角色不断的努力并且突破。这便是他自律的魅力,也是很多观众喜欢他的原因之一。即使每天的训练那么的枯燥那么的乏味,但是他依然努力的坚持。尽管每天的训练过程中他必须忌口,他依然每天忍耐。尽管每天的训练十分疲惫,可是第二天他依然还是会接受这一份挑战。尽管在我们的眼中,这看起来有些困难,但是在他自己看来,即使没有拍那部戏后,他也依然坚持锻炼,因为只是他的魅力。
自律给我们带来了太多太多的好处,因为自律我们把很多看起来很难的事情给坚持了下去,变成了我们生活中的一部分。因为自律我们变得更加的有魅力,自律很难,自律也是一种很好的品质。自律的人,心中有自己的方向,不会被一切事情给打乱方向。学会自律,便是我们最宝贵的经历。自律锻炼的人会有良好的身体素质,自律学习的人会有很好的学习成果。学会自律,会让你增添一份魅力,学会自律,会让你的生活更加精彩。