关于司马迁的高三作文
什么是书法?在我看来,书法像一首美妙而又能不断变化的乐章,令我们陶醉其中;
书法是一股温暖而又舒适的春风,使我们心旷神怡;
书法似一副五彩缤纷的图画,让我们称赞不已。
而我的书法经历,更像是一场奇妙的旅行!
我第一次接触书法是在5岁时,那次姑姑来看我,带来了珍藏的笔、墨、纸、砚,她告诉我这些是中国独有的文书工具,叫“文房四宝”。书法又是我们的传统文化和艺术表现形式,让我试着学一学,姑姑说,书法并非看上去那么枯燥无味,一旦你接触它,了解它,你便会发现它的魅力之处。从那时起,我便对书法开始了一点了解。
上小学时,学校安排了书法课。但是,我深知,这点儿书法知识是远远不够的,爸爸妈妈在了解了我的想法后,四处帮我找课外书法班,最后,在朋友的介绍下,来到了蓬莱美术馆。这里不仅教得好,王老师也幽默风趣,我不仅很快熟悉了这里,还跟这里许多的同学成为了朋友。不到一个月,我的书法水平便有了明显的提高,只是和理想的“目无全牛”还差了几分。
王老师感觉到,便告诉我“熟能生巧”,只要你肯用功,肯努力,就一定没有做不成的事。
听了王老师的话,我便更加努力,写着写着,便发现学书法真的是一件快乐的事,学书法让我变得不再急躁,容易集中注意力,而且连续坐上几个小时,也不觉得枯燥。现在的我,已经学会写对联了,看着对联“大地風光好,萬方氣象新”,我觉得有了胜过全世界的成就感。
书法是什么?是一种体会,希望每一个人,都能在书法中获得知识,不仅是练字,更是对生活的一种品味,酸甜苦辣咸,每种味道,都是不一样的生活,都能带给我们不同的体验。古有司马迁,为辩护李陵被腐刑压在监狱。
他并没有因郁郁不乐而抑郁而终,而是利用自己的毅力编写了《史记》,虽然花了十三年的时间,但是《史记》也成为了中国历史上第一部纪传体通史。
我们要学习司马迁顽强拼搏,吃苦耐劳的精神,在书法的道路上,一定是充满荆棘的,但我坚信:持之以恒,永不放弃,一定会取得成功!