总的来说,抗日英雄们没有一个不是为了祖国,为了大地,有了中华而上战场,这种精神,不是光说不练,这种精神是没有任何一种能比的!
孙克骥将军的威风、刘秀英的奉献,他们有着其他解放军都应该有的底气,虽然出自小山村,却也能在战场上英勇杀敌。特别是孙克骥将军,他参加过黄桥、淮海等战役,还获得过许多奖章。最后没有胜过病魔,逝于20年3月11日。
而女英雄刘秀英,她是交通员,工作任务十分艰巨,可她不怕困难 ,总是出色的完成任务,一直到那次失误,被国民党的排长抓住,卖到了松溪张屯县……
以上两位厉害的新四军,都是来自我们武夷山的。我们武夷山不仅有抗战英雄,革命英雄,更有大作家,大教育家,也就是——朱熹!