董存瑞,刘胡兰······这些都是为了革命而牺牲的烈士,因为有了他们才有我们今天的幸福生活!
不过在我记忆中最深刻的是关于董存瑞叔叔的 故事 ---董存瑞舍身炸碉堡 。 那是1948年5月25日凌晨,天还没有亮,阵地上一片 寂静 !战士们都焦急得等待着进攻的信号,随着三颗红色的信号弹的腾起,我们的人民解放军把苔山上敌人的火力完全压制住了。
下午,第二次 总攻 开始了,六连向隆化中学发起冲锋,准备迅速解决战斗,白副连长叫董存瑞去炸毁敌人的碉堡。董存瑞接到命令后,冒着敌人猛烈的炮火匍匐着前进,他一路炸掉了敌人5个炮台和6个碉堡,当他们顺利完成任务准备回去时。突然又响起了枪声,这才发现桥墩下还有一个暗堡,可是他无法固定住炸药包,眼看着战友无法取得最后胜利,这是董存瑞毫不犹豫拿着炸药包顶在桥墩上拉下了导火索,“为了新中国冲啊”!只听见 “碰”的一声巨响,敌人最后一个暗堡被摧毁了。董存瑞叔叔用自己的生命换取了战争的胜利 。 读到这,我的心里感到无法平静,16 岁 在现在只是上中学的大哥哥,而董存瑞叔叔却已经为了新中国的胜利英勇牺牲了!想想现在我们的生活是多么美好,然而我们身在福中不知福,很多同学沉迷于电脑游戏中,不好好学习,不好好珍惜革命先烈 为我们创造的今天。现在不好好学习将来不仅对不起父母,老师,更对不起我们伟大的烈士们 !