《鲁滨逊漂流记》优秀读后感范文
《鲁滨逊漂流记》这本书我记得是在上小学的时候读过,这次又突然看到这本书让我又重温了一遍,这本书是一本人生励治之书,它主要讲了主人公鲁滨逊偷偷背着父母去远航探险,在一座孤岛上的生活故事。
一次远航途中,在大风暴来临之际,船上的人全部葬身海底,只有他一人侥幸活了下来。身边只有从破船上搬来的一些食物、火药、枪支,靠着这些东西度过了27年。27年,要多少天哪!鲁滨逊靠着自己的着双手造出了一件又一件的生活必须品。有时做一件事,失败了好几次,但他从未放弃过,仍不断努力着,创造出了一个又一个的奇迹,战胜了一个又一个困难。鲁滨逊还救过一个土人让他成为自己的仆人,并给他取名为星期五。星期五对他忠心耿耿,不惜一切代价保护他,他们肝胆相照,共患难。过了好多年鲁滨逊才搭着一艘轮船回国。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我知道了:不论是在生活中还是在学习中,只要我们像鲁滨逊一样在困难面前不低头,要有战胜困的决心和信心,坚持努力、持之以恒,不曾放弃灰心的毅力,不磨蹭,不拖拉,不绝望的精神,更要有一丝希望都不放过的作风,什么艰难险阻都能克服。但能像鲁滨逊一样有这种精神,是要经过多少人生的磨练与挫折呀!阳光总在风雨后,在人生道路上多摔几次跤,才会成为生活中的佼佼者。