《鲁滨逊漂流记》优秀读后感范文
《鲁滨逊漂流记》中记述了主人公鲁滨逊漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的故事。
在一次航海中不幸遭到了暴风雨的袭击,除他外,其他人全部遇害。他漂流到了一个没有人烟的孤岛上。他的心中充满了无助和孤独,不知道应该如何在这个孤岛上生活下去,但是,他却又不断地安慰自己,凭着自己的智慧和勇气,克服了无数的困难,把自己的生命延续下去,28年中,他找到了许多生活的乐趣,在他渐渐淡忘要回家的时候,他却得到了获救的机会……
读完这本小说后,我不禁问自己:如果我流落到孤岛,能活几天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗衣服都笨手笨脚的,更不会烧饭了。而且还没有一个人讲话,多孤单啊!到那时,肯定会非常想念爸爸妈妈。
通过这部书,我知道了我是幸福的. 也意识到能吃饱穿暖, 背上书包去上学, 每天接受家人们的关爱,老师的关怀是一种快乐。而且我要认真学习,只有付出了,努力了,才能取得优异的成绩。
我觉得我们应该学习鲁滨逊这种不怕困难、乐观向上的精神;无论遇到什么困难都能坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取。我们要像鲁宾逊那样有志气、有智慧、要勇敢,还要爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利。