名人故事读后感
在这个五彩缤纷的暑假,我每天都沉醉在知识的海洋里。我读了一本书,这本书里的故事十分精彩,那就是《名人故事300篇》。这本书让我对这些人感到佩服。
《名人故事300篇》向我们讲述了海内外300多位名人在自己一生里发生的特别的事。就拿贺龙来说吧!他小时候对那些专干坏事,常常欺负老百姓的官怀恨在心,希望把他们赶下台。机会来了,一天,一个常常欺负老百姓的官的儿子,骑着马,仗着自己的爸爸是当地官,把人们的摊位一个个弄翻了。贺龙看不顺眼,趁他不注意时用木头将他打下马。打得他哭爹叫娘。后来,他把贺龙告上法庭,企图将贺龙打入大牢。但是贺龙反客为主,把他的罪状一一说出来,惩治了恶人,得到了人们的赞扬。
是呀!贺龙他有勇有谋,敢于跟恶人作对,他见义勇为,惩恶扬善。这种精神值得我们去学习。虽然,我们不能像贺龙一样,但是,在平常生活当中,也可以像贺龙一样做一些好事,例如:别人打架,你去劝他们;发现小偷偷别人的东西,你去提醒别人,这也是为社会做好事。贺龙很勇敢,这是老一辈无产阶级革命家的优良品质。
还记得5月12日的汶川大地震吗?在地震中,有一个不同凡响的小英雄,他用一双手,救出了一个小女孩,一个小生命。这也不是有着贺龙一样的精神吗?别以为这样很简单,用铁铲挖也要大半个小时,更何况是一双手呢?还有舍身炸碉堡的董存瑞、狼牙五壮士他们都有着贺龙一样的精神。
让我们记住这些英雄吧!正是他们,才使我们过上今天幸福美满的生活!